• 2019.12.17
    星期二

紅軍曼城16強碰馬德里雙雄 車路士拜仁上演2012年決賽翻版

[2019.12.17] 發表

歐聯16強昨日抽籤,4支參戰英超球隊中,衛冕之師利物浦、曼城及車路士抽下籤,分碰馬德里體育會、皇家馬德里和拜仁慕尼黑,其中車路士、拜仁之戰更是2012年決賽翻版。至於去屆亞軍熱刺則遇經驗較淺的德甲「一哥」RB萊比錫,相對較易打。至於祖雲達斯抽中對法甲里昂,牌面上這支擁有基斯坦奴朗拿度的意甲班霸略高一線。

3支英超「運滯」球隊中,或以大戰皇家馬德里、由巴塞隆拿前帥執教的曼城為最,因為皇馬過去歐聯曾四度與「藍月」交鋒,取得2勝2和,當中包括2015/16年球季4強賽兩戰以總比數1:0勝出。

曼城總監碧格利斯坦說:「這當然是一場硬仗。皇馬曾封王13次,是最佳球隊。不過,曼城為爭取成為最佳球隊,就得要打敗最佳球隊。」

紐亞:喜愛作客倫敦

馬體會總監維拉華迪在得知對手是爭取蟬聯冠軍的利物浦後,即向對方送高帽:「面對衛冕的球隊總是荊棘滿途。利物浦已擁有被譽為最佳球隊的元素。我們只能以努力不懈和經驗去迎抗。」

車路士則與拜仁慕尼黑曾於2012年決賽踢至加時打和1:1,客軍「藍戰士」最後以互射12碼勝出首奪冠軍,但拜仁門將紐亞喜歡到倫敦比賽,事關球隊曾在那堣W演的2013年決賽,打敗亦是來自德甲的多蒙特奪冠。他說:「我們在倫敦有很好的經歷。不過,車路士是一支危險球隊,必須極之嚴肅對待。」

加度素無懼巴塞

巴塞與拿玻里是一個新鮮組合,後者新帥加度素說:「對手是偉大球隊,對我們來說是巨大挑戰。可是我們定必無懼作賽。」

射手米歷克也說:「我很尊重巴塞,但無所畏懼,跟你們在聖保羅球場相見。」

巴塞隆拿教練華維迪在帶領畢爾包時,已曾作客拿玻里的聖保羅球場,他表示:「那堿O一個充滿熱情的球場,你可以真切的感受球迷的一舉一動。拿玻里是一個強大且複雜的對手,擁有美頓斯、恩薛尼這樣的出色鋒將,於季前熱身賽對我們時,已經展示出有能力踢出美麗足球。」

PSG惡鬥多蒙特

巴黎聖日耳門(PSG)則在面對1997年冠軍多蒙特時,是需爭取避過連續4屆16強出局的厄運。兩軍過去只曾在2010年交手,當時兩軍兩度在分組賽言和。

歐聯16強首、次回合將分別在明年2月18日及3月10日展開。

更多體育一
曼聯歐霸32強對布魯日  狼隊撼愛斯賓奴
歐霸盃32強抽籤結果16日揭曉,英超曼聯將對陣比利時布魯日,阿仙奴的對手則是奧林比亞高斯。 曼聯曾於2017年在主帥摩連奴的帶領下贏得... 詳情
猛龍133:113主場輕取騎士
多倫多猛龍昨日主場133:113輕取到訪的克利夫蘭騎士,其中西亞甘獨取33分,而盧維爾則交出20分、4籃板及11個助攻的「雙雙」數據。至於東... 詳情
水晶宮主場1:1逼和白禮頓
水晶宮昨日憑藉沙夏勁射破網,主場1:1賽和來訪的白禮頓,令領軍100場的鶴臣不致敗興。 白禮頓昨日反客為主,佔得大部分控球時間,而雙方... 詳情
世界女子9球賽 中國六金花晉32強
海南三亞世界女子9球錦標賽正賽昨日開打,產生了16位晉級32強的選手。中國國家隊新老六位金花集體出戰,均躋身32強。 六位中國隊金花中... 詳情
金判坤冀港足延「為香港而死」精神 辭任主帥兩年  籲中港戰需令港人自豪
「當我執教港隊時,我真的願意為香港而死(Die for Hong Kong)。」適逢東亞錦標賽(東亞盃)在韓國釜山舉行,常將這句名言掛在嘴邊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992