• 2020.05.12
    星期二

活動助理傳網稱「黑警死全家」 學校調查

[2020.05.12] 發表

【明報專訊】網傳小學職員在社交平台發表「黑警死全家 死完老豆死亞媽 無親節快樂」仇警言論,元朗光明學校昨回覆本報,證實言論涉及其一年合約制活動助理,其非教師及無直接參與教學,平日協助老師作校隊訓練及活動。校方稱調查及將結果交予法團校董會審視,如發現職員行為不當必嚴肅跟進,就實G適當處理。

光明學校校長邢毅稱,正盡力了解投訴事件真確性,將成立調查小組面見涉事職員、與其有緊密接觸的師生及家長,了解職員日常工作情G,之後向法團校董會交調查結果。他說盡力確保學校不涉及任何政治取向,尊重所有個人想法及政治理念,但不容許任何言論對學生產生不良影響。

教局:學校有責任跟進失當事件

教育局回應,學校作為教職員的僱主,有責任跟進僱員的涉嫌失當事件,並全面檢視該人員日常與學生接觸的工作,確保學生福祉;如查明事件屬實,須考慮其行為對學生造成的不良影響,採適當行動。

教協會長馮偉華稱,員工於私人平台發表言論、被起底的風氣不值得鼓勵,若有關言論屬私人帳戶、朋友限閱,不是開放公眾的帖文,「是否一刀切屬公眾言論?值得商榷」。他認為學校處理事件時要按一般程序公道處理,容許涉事者申辯,不應因公眾壓力採取分外嚴苛的手法。教聯會主席黃錦良稱,不論是教學助理、書記,任何在校工作員工都不宜在社交媒體宣傳仇恨、鼓吹犯法,他們雖非負責教學,但接觸學生層面不比教師少,亦有機會在社交媒體與學生聯繫,他們在此發表言論,不多不少都會向學生灌輸錯誤價值觀。

(反修例風暴)

更多港聞
串謀泄試題 蕭源兩主考罪成 蔡怡脫罪 官:即時監禁是合適選擇
【明報專訊】「補習天王」蕭源涉在現代教育擔任中文科補習導師時,透過手機收發以取得中學文憑試保密試題。案件昨於屯門裁判法院裁決,蕭源及兩名前主... 詳情
【明報專訊】原名蕭志勇的蕭源屢「貼中」公開試題,被封為「補習天王」,當中最為人熟悉的是2007年「貼中」會考中文科作文題目「檸檬茶」,事件轟... 詳情
【明報專訊】22歲女銷售員涉收取一個從法國送抵的包裹,內含近3公斤俗稱「K仔」的氯胺酮,早前被控一項危險藥物的販運罪。案件昨在沙田裁判法院再... 詳情
輔警一哥涉僭建 地署屋署未派員視察
【明報專訊】本報昨日報道,輔警總監兼新鴻基地產市務總監楊祖賜的西貢村屋涉嫌僭建及佔用官地。記者昨再到現場觀察大半天,暫未見有地政總署或屋宇署... 詳情
節目被裁偏頗煽動仇恨 邱騰華促回應是否接納裁決 梁家榮:向被《紅藍綠》冒犯者致歉
【明報專訊】立法會昨討論港台節目爭議,建制派議員繼續追擊個別港台節目,包括去年一集《左右紅藍綠》嘉賓主持批評警方處理示威手法,要求懲處負責人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992