明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
忍便易致便秘
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 青年愛看A片 美女狂煲愛情片
《Don Jon》互相投射戀愛幻想

我們每日接觸的資訊對我們有多少影響?雖說只是消閒娛樂,但我們的價值觀和世界觀由此塑造—例如看得多四仔,對人的思想有什麼影響?

所以《心跳500 天》型男祖瑟夫哥頓利域在首部自編自導自演之作《Don Jon》(性人君子)堙A化身愛看A片的青年,與深受荷李活愛情片荼毒的美女,互相在對方身上投射心目中不切實際的幻想。

撰文:釋姬

由九十年代電視處境喜劇《笑星撞地球》(Third Rock from the Sun)堛煽G弱的搞笑少年,到《心跳500 天》堛漸i愛型男, 到《蝙蝠俠—夜神起義》堛疑劂哄A祖瑟夫哥頓利域(Joseph Gordon-Levitt)在《性人君子》的鏡頭前已變成超級大隻猛男。

由瘦仔變彪形大漢,皆因他第一次導演自己,在《性人君子》這首部執導作媞t一個把生活中所有元素物質化的男子,對他重要的事全都是物質和對象,而非關係或感情:他的身體、他的屋子、他的車、他的家人、他的男性老友、他的女性獵物,和他的網上四仔小電影。每個周末也獵艷成功的他,終於一天遇上令他動真情的戀愛對象,他是個又甜美又火辣的索女,唯一缺點是喜歡把男友改造成心目中的白馬王子。

兩極對對碰

約瑟夫說,《性人君子》「有關男與女如何互相對待對方,和我們接觸的媒體如何製造難以實現的期望。」所以影片圍繞一個看得太多四仔的男子,與一個看得太多

荷李活愛情片的女子的關係,兩人對男女關係都擁有不切實際的期望與幻想。

前輩忠告好少理

首次自編自導自演的祖瑟夫,近年在大導如《蝙蝠俠》及《潛行凶間》的基斯杜化路蘭(Christopher Nolan) 及《林肯》的史提芬史匹堡(Steven Spielberg) 指導下演出,當然亦乘機偷師學藝汲取執導心得。他問路蘭導演心得,後者怕他分心,曾勸他既然執導便不要自己演上一份,因為又要演又要導難以兼顧。不過前輩此忠告他卻沒理會,不但演上一份,演的還要是點題主角。

至於他的女主角,則是由荷李活美艷尤物史嘉娜祖安遜(Scarlett Johansson)飾演。原來同是童星出身的約瑟夫與史嘉娜從小已認識,今次童年好友首做導演,史嘉娜義不容辭助陣,二人在片中閃現火花。

 
 
今日相關新聞
青年愛看A片 美女狂煲愛情片
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他