天津老甲A足球隊溫市獻技
雨戰本地華人 球員觀眾熱情不減

[2017.06.19] 發表
開場前雙方球員及嘉賓合影。(王學文攝)
左樹聲(左)與于根偉(右)在比賽中場休息時合影留念。(王學文攝)
溫哥華華人足球協會會長容梓璇(右)與天津老甲A隊領隊何競(左)合影留念。(王學文攝)

【明報專訊】應溫哥華華人足球協會邀請,中國天津老甲A足球隊昨日在溫哥華Point Grey中學與本地球員展開了一場友誼足球賽,22日他們還將與本地京津足球愛好者同場競賽。主辦方表示,比賽秉承「友誼第一、比賽第二」的原則,藉足球這個載體,加深加中人民之間的友誼。

雖然昨日下午天降小雨,但Point Grey中學操場上的球員和觀眾們依然熱情不減。本月16日才抵達溫哥華的天津老甲A球員們克服時差影響,在場上與溫哥華華人足球協會隊員奮力拼搶,引來觀眾們陣陣歡呼和掌聲。

溫哥華華人足球協會會長容梓璇表示,中國足球甲A聯賽曾是中國足球隊頂級聯賽,這已經是協會第三次邀請中國的老甲A球隊來溫哥華比賽,此前廣州太陽神隊、上海申花隊都曾應邀與溫哥華球員「過招」,而這次則是著名的天津泰達隊,其中包括一些大家熟知的足球名人,如一腳把中國隊送進世界盃的著名球員于根偉、足球名將及天津泰達主教練左樹聲等。

容梓璇指出,協會目前共有球員六、七十人,其中包括50歲以上,40歲至50歲以及40歲以下三個組別,他們堅持每周訓練及比賽,希望通過與來自中國球員的交流,進一步提高足球水平,加深兩國人民之間的友誼。

天津老甲A隊此行的領隊何競表示,這是該隊第一次應邀來溫哥華比賽,這裡氣候宜人,人們十分熱情,華人足球事業發展得也非常好,希望通過此次比賽,以球會友,增進交流。

中國駐溫哥華總領事劉菲、中華會館理事長姚崇英與溫哥華-廣州友好協會會長馬威廉等政要及社團領袖觀看了昨日的比賽。劉菲表示,這已是她第三次觀看華人足球協會組織的友誼足球賽,這種城市間的體育文化交流對中加關係具有非常積極的意義。

不少球迷在中場休息時爭相與于根偉、左樹聲等合影留念。于根偉說,他曾多次來過溫哥華,非常喜歡這堛漁藄堇P足球氛圍。目前從事青訓工作的他表示,中國現在對足球發展非常重視,特別是對校園足球的推動力度非常大,政策也非常好,他和很多老甲A的隊友、教練們都仍在從事足球領域的工作。昨日的比賽最終以3:3平局圓滿落幕。

更多社區消息
國家電動輪椅足球隊  下月出征世界盃
【明報專訊】一支由多位華人組成的國家電動輪椅足球隊將會在國慶日代表本國到美國佛羅里達州奧蘭多參加2017年世界盃大賽。溫哥華東區國會議員關慧... 詳情
華裔女生法制論文奪冠
【明報專訊】本那比17歲華裔女生田藝晴憑藉其撰寫的《捍衛法制》(Defending the Rule of Law)一文在卑詩省法律協會(L... 詳情
藝術名家王琪森列市講座 暢談海派書畫歷史及收藏
【明報專訊】中國知名作家兼書法篆刻家王琪森昨日在列治文舉行講座,與本地書畫愛好者講述海派書畫的歷史演進及收藏價值,還在現場篆刻一枚印章,並與... 詳情
【明報專訊】本省古生物學家在卑詩省東北部發現一塊100公斤的恐龍頭骨化石,特徵符合暴龍(tyrannosaurs)。這是卑詩省首次發現恐龍頭... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992