美終止「追夢者」計劃 渥京研判衝擊大

[2017.11.10] 發表

(渥太華9日加新社電)聯邦政府在內部進行研究﹐分析美國移民政策﹐認為美國政府終止非法入境孩童保護計劃﹐加拿大會受到很大衝擊。

美國總統特朗普9月準備終止「延遲行動處理入境孩童」計劃(deferred action for childhood arrivals program)﹐簡稱DACA﹐它簽發工作證、豁免解遞令﹐惠及數以百計31歲以下高中畢業生或是軍事人員﹐他們在孩提時代非法進入美境。美國媒體將他們稱為「追夢者」。

渥京內部文件顯示﹐支援總理的樞密院同日問環球事務部﹐他們手上有沒有相關研究報告﹐後來美國的加拿大大使館提出意見。

政府沒有具體說明﹐為何急於查看分析報告。在DACA宣布前的夏季﹐每日數以百計難民非法跨越加拿大與美國邊境﹐尋求加拿大庇護﹐因為美國可能改變移民政策﹐剝奪臨時保護身分﹐涉及某些國家的公民。美國修訂臨時保護身分計劃﹐可能影響大約40萬人。

更多要聞一
擔保修例奏效  最高22%跌至3.5%
【明報專訊】最新一期加拿大移民顧問行業專業通訊月刊《Lexbase》刊載的數據顯示,抵鶪鬙壑巹炊鬙戴鴷趕磢懋|援助的使用率,自2005年起明... 詳情
【明報專訊】一名華裔女子以自己作為詐騙案的受害者及唯一證人等原因,欲以人道及同情理由,申請永久居民身分被拒,向聯邦法院提出司法覆核。聯邦法院... 詳情
產假父母假增至18個月
【明報專訊】聯邦家庭、兒童及社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)昨宣布﹐由下月3日開始﹐合資格的父母可享受的產假(mate... 詳情
【明報專訊】CTV電視台《新聞》(CTV News)獨家調查發現﹐3名加拿大人﹐就有1人認為﹐財政部長莫奈(Bill Morneau)不稱職... 詳情
(魁省加丁諾9日加新社電)加拿大廣播及電視電訊委員會(CRTC)說﹐加拿大人需要更多、更快的互聯網服務﹐尤其是移動裝置的互聯網服務。論者抱怨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992