殉職警遺體運回阿市 警民夾道致敬

[2017.11.10] 發表
戴維森遺體由VGH出發,護送回阿市,溫市警員等向他致敬。(溫市警視頻截圖)
警員、消防和市民於車隊途經公路的高架橋上對戴維森表達敬意。(電視畫面)

【明報專訊】日前殉職的阿博斯福市警戴維森(John Davidson),其遺體昨日由溫哥華綜合醫院(VGH)護送回阿市,車隊經過溫市街道及1號公路(Hwy. 1)等道路時,沿途有大批警員及市民夾道向他致敬。阿市警並公布,將於11月19日為戴維森舉行生命禮讚。

大批緊急前線人員,包括溫哥華市警及來自其他多個警區的警員及消防員等,以及不認識戴維森的市民,昨日下午站在車隊會途經的道路及高架橋上,向戴維森致敬。

有民眾指,他們到場不只是向殉職的戴維森道別,亦是向每日冒茈糽R危險保護市民的警察致敬。市民Tina Stewart說:「這令人心碎,我只希望我們能夠擁抱他的家人、朋友和同袍。」

另一民眾Donna Bickman指,出來是為了表示敬意,不只是向戴維森,亦是向其他在社區內的警員和民眾安全的守護者。

戴維森於11月6日到阿市一商場停車場,處理一宗在公眾場所開槍案件時遭擊斃。涉案的65歲男子阿弗曼(Oscar Arfmann)日前被控一級謀殺罪名;涉嫌殺死警員者會自動被控一級謀殺罪。

阿市警為戴維森家屬成立籌款網站,才兩天已籌得逾8.1萬元款項;而阿市警發布,警隊及戴維森的家人在11月19日(星期日)下午1時,在阿博斯福中心(Abbotsford Center)為他舉行一場生命禮讚分享會,並邀請公眾出席。制服隊伍將於當日中午12時會沿前往中心的街道列隊,而有關路段亦會在早上11時起封路。

更多加國新聞二
雖然溫哥華副市府經理莫克里聲稱市長羅品信當時不在大樓,但有示威人士卻拍到羅品信出現在市政府大樓的另一邊門口,期間沒有與示威者接觸。 市... 詳情
【明報專訊】一名青年上周在本那比架空列車站,抱怨前面途人走太慢,持防熊噴霧襲擊對方,同時造成架空列車站多名乘客不適。警方於翌日到一間中學拘捕... 詳情
代母控生育中心 未經同意擅用卵子
【明報專訊】一名女子入稟卑詩最高法院,控告本省一間生育中心在未經她同意下,用她的卵子來讓另一女子懷孕並誕下嬰兒。 趙姓女子(Alici... 詳情
鐵道鎮圖書館外 現白人至上傳單
【明報專訊】低陸平原再次出現涉種族歧視內容的傳單,是次宣揚北美一個白人優越主義的組織,地點在本那比近鐵道鎮(Metrotown)的公共圖書館... 詳情
本那比懸紅1萬 緝銀行劫匪
【明報專訊】本那比皇家騎警昨日發出視頻,並懸紅1萬元,呼籲市民提供一名銀行搶匪的線索。該男子涉及多宗銀行搶案,持有武器且非常危險,目前正被兩... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992