加拿大鵝調高財務預測 股價B升近一成

[2017.11.10] 發表

【明報專訊】高級冬褸製造商Canada Goose Holdings Inc.(代號GOOS,圖)行政總裁雷斯(Dani Reiss)周四表示,公司預期新的自銷業務,將帶進大約一半的長期利潤,儘管9月首3個月只有大約14%。

公司在9月30日為止的季度盈利勝預期,它亦指出,自銷業務包括自家店舖與網上銷售,營業收入比一年前高了18倍。

它的自銷營業收入猛跳至660萬元,遠遠超過一年前的369,000元,Canada Goose指出,來自批發的營業收入亦升30%,至6,000萬元。

雷斯告訴路透社﹕「我們認為長期而言,自銷與批發業務將會更加均衡。」但他沒有提供具體時間表。「我們沒打算新張100家商店,我們計劃以有系統、有策略的,將適當店舖開在適當地點。」

多倫多股市的Canada Goose跳升9.6%,至30.38元,比它3月首次公開上市漲了79%,與其強烈對比的是同業勁敵Roots Inc.,從上個月IPO價格大跌22%。

品牌冬褸廠Canada Goose說,它預計2020年全球開張20間實體店。

向來Canada Goose產品銷售途徑是透過批發,去年開始啟用自己的店舖,儘管同一時間眾多對手與百貨公司報告業績下滑、盈利失血,它的高檔豪門系列,抵沖零售商艱難環境。

每件900元冬季外套的製造商2016年迄今已有自家商店,多倫多、紐約、芝加哥、東京及倫敦。其他如卡加利與波士頓商店,預定2017年尾到位。它還經營11家網上商店,遍及北美與歐洲。

雷斯指出,它將繼續與它的批發商維持既有關係。

多倫多Goodreid Investment Counsel分散投資經理馬登(Brian Madden)說﹕「這展現(Canada Goose)品牌的強大實力及與別不同。」馬登指出,他等著看Canada Goose上市以來的首個聖誕假期旺季業績,在決定是否買它的股票。

更多加國經濟
季度資本開銷增 研科盈利遜預期
【明報專訊】加拿大電訊公司研科(Telus Corp.)周四報告季度利潤遜預期,涉及大額投資它的無線及光纖網絡,期盼贏取更多訂戶,應對激烈競... 詳情
搜狗紐交所上市曾升9%
最大股東為騰訊的搜狗,昨以上限13美元的定價首次公開招股(IPO),在紐交所掛牌,發行4500萬份美國存託證券(ADR),集資約5.85億美... 詳情
【明報專訊】華爾街最樂觀的分析機構預期,美股 2017 年強勁漲勢將延續至明年,即使爬升速度或將小幅放緩。《CNBC》報道,Piper Ja... 詳情
蘋果擬2020年推AR頭盔
【明報專訊】美媒報道,蘋果正在探索繼iPhone之後的突破性產品。目前,蘋果計劃於2019年為增強現實(AR)頭盔做好技術準備,而這款產品的... 詳情
【明報專訊】你將會很快看見,更多亞馬遜Amazon產品出現在Whole Foods全食物超市。網上零售巨擘已在Whole Foods銷售它的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992