火箭挫騎士西岸登頂

[2017.11.10] 發表
夏登(右)帶球硬闖。(美聯社)

休斯頓火箭昨日憑荇L登造出「三雙」,貢獻35分、13次助攻和11個籃板,以117:113擊敗克利夫蘭騎士取得四連勝,重登西岸榜首。

今場火箭有基斯保羅和巴阿梅迪因傷沒有上陣,不過一開始雙方就打對攻,節奏快上快落,火箭首節很快就以29:18取得了兩位數的優勢。

雖然首節過後火箭以36:25領先騎士,並且在第二節開段憑賴恩安達臣及艾歷哥頓相繼射入三分球,一度將差距拉開至17分,但騎士憑蚆瞻珖瘜s獨取20分,在該節轟入42分,迅速追回失分,完半場以67:65反超前。

不過第三節火箭有哥頓和阿里沙接連射入三分,加上夏登一分鐘內射入兩個三分球,火箭再度領先。夏登在第三節射入4球三分,率領球隊以100:93領先進入最後一節。

最後一節兩隊命中率下降,比賽還剩1分39秒時,謝夫格連中距離命中,騎士追至只落後111:112。關鍵時刻,奇連卡比拿空中接球入樽,連投帶罰取得3分,火箭以115:111領先,最終以117:113擊敗騎士,也讓這支去屆東岸冠軍,跌落東岸第11位。

更多體育一
費天王掃三大ATP獎項
ATP年終賽周日開鑼,賽會昨日舉行晚宴,頒發2017賽季各個大獎。今年收穫兩項大滿貫錦標的瑞士天王費達拿,豪取三大獎項,成為大贏家。 ... 詳情
盧布列夫挫加國新星入四強
來自安省的沙普華諾夫,昨日在ATP明日之星年終總決賽分組賽最後一場比賽,同俄羅斯球手盧布列夫打足5盤,最後「搶七」失敗未能打進四強。 ... 詳情
金帥﹕輸波也有收穫
世界排名142的香港足球隊,昨日在旺角大球場友賽排名125的巴林,結果完場前10分鐘內兩度失守,最終以0﹕2落敗。惟港足戰至80分鐘仍能與西... 詳情
鄭展龍自責跟唔上
19歲中場鄭展龍,今場對巴林於79分鐘後備入替黃威,連同補時上陣約15分鐘完成港足首秀,惟隨即連失2球敗陣而回,賽後龍仔坦言對急促的比賽節奏... 詳情
意軍生死戰 慶幸無伊巴謙
4屆世界盃盟主意大利將於今日外圍賽附加賽作客瑞典,上陣次數勢超越日前宣布掛靴的前中場拍檔派路的迪羅斯表示,慶幸主隊再無伊巴謙莫域壓陣,惟意大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992