• 2018.02.09
    星期五

開心被封「國民長孫」 盧廣仲操肌備戰九展騷

[2018.02.09] 發表
盧廣仲3月下旬來港開騷,現正努力操肌,到時會曬鎖骨、脖子及膝蓋的肌肉。(攝影:劉永銳)

【明報專訊】台灣創作歌手盧廣仲將於3月31日及4月1日來港舉行兩場《春季世界巡迴演唱會》香港站,睽違近6年,盧廣仲直言很想念大家,不過廣東話就忘記得一乾二淨,如果要唱廣東歌,就需要一些時間好好準備,但最重要還是努力操肌,到時會讓大家看看他的鎖骨、脖子及膝蓋的肌肉。

台灣創作歌手盧廣仲3月下旬來港開騷,雖然今次演唱會在九展Star Hall舉行而不是紅館,但盧廣仲反而喜歡小型場地,因可以跟大家拉近距離。他說﹕「我在台灣開始的時候,也是在小型的場地演唱,觀眾很靠近我,跟我一起唱的感覺很好。這次演唱會最重要是準備肌肉,在鎖骨、脖子及膝蓋的肌肉,到時都可以給大家看看。」

笑口常開有長輩緣

盧廣仲去年拍攝台灣電視劇《花甲男孩轉大人》,因親切的形象而大受歡迎,被台灣媒體譽為「國民長孫」。他說﹕「我蠻喜歡這個名字,因為從小到大我跟阿公、阿嬤的感情都很好,村堶悸漯蠸也對我很好,我的長輩緣不錯,可能是我笑口常開,看起來比較喜氣、比較吉祥吧!」

不介意被指長不大

盧廣仲不介意一直被指長不大,對於成熟,他覺得順其自然就好,他笑言﹕「有些人花很多錢去整形或者美容,就是想長不大,我這樣還不錯。」他一直都很受阿公的影響,他表示阿公以前是工人,當過農夫和漁夫,非常勤勞、默默耕耘的一種人,他要向阿公好好學習。

而《花甲男孩轉大人》去年乘勢拍成電影,將於今年春節上畫,對於票房的信心?他說﹕「很難預料,但起碼拍攝過程玩得很開心,而且電影埵3首新歌可讓大家聽,我覺得很滿意。(滿意不是因為戲中的H戲?)我們的H戲只是兩個人躺在H上,不是一般的那種H戲,但胴體的確會露,我豁出去了。」

拍H戲豁出去

近兩年都花不少時間在戲劇中,但盧廣仲沒有冷落音樂,他說﹕「我沒有放下音樂,最喜歡還是唱歌,即使在拍戲,我也一直在寫歌,所以電視劇跟電影的主題曲都是我寫的,也會在香港的演唱會上唱。」

記者:楊安莉

攝影:劉永銳

更多影視
考慮追求郭碧婷 勝利﹕要努力
【明報專訊】導演兼出品人陳思行(前名陳加玲)昨日聯同韓國男團BigBang成員勝利、台灣女星郭碧婷、李笑男及王梓軒等出席電影《宇宙有愛浪漫同... 詳情
潮人潮物:JAEGER-LECOULTRE 見證浪漫時刻
【明報專訊】每一篇愛情故事,男女主角由邂逅、追求、相戀到長相廝守,所經歷每個階段情節都刻骨銘心,動人心弦。2•14情人節,情侶總費盡心思為另... 詳情
梁朝偉自認搞笑過劉嘉玲 開竅變風趣幽默
【明報專訊】久未拍攝喜劇的梁朝偉,在賀歲電影《捉妖記2》中飾演賭徒,跟「胡巴」和「笨笨」一起演出哄觀眾開心。偉仔稱估不到35年前做兒童節目,... 詳情
譚詠麟現身亞視撐「表妹」曾華倩
【明報專訊】「校長」譚詠麟前晚現身亞視,錄影由曾華倩、朱慧敏和樂瞳主持的清談節目《今晚見》。校長表示今次是來支持「表妹」曾華倩,以及參觀「復... 詳情
沈卓盈等男友求婚 10年前準備嫁人
【明報專訊】沈卓盈昨日宣傳無貝珠台《情濃二月Be My Valentine》,下周情人節,她與圈外男友Calvin拍拖約兩年,去年情人節因... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992