• 2018.11.08
    星期四

中期選舉結果利科技股 美股大漲
道指C升逾540點 聯儲局開始議息

[2018.11.08] 發表

【明報專訊】美股周三大幅收高,中期選舉結果與預期相符,掃除此前籠罩市場的政治不確定性因素。特朗普暗示將與民主黨在政策計劃上合作,促進經濟增長,主要股指在他的講話後衝至盤中高點。道瓊斯工業平均指數上漲545.29點,或2.13%,收報26,180.30點,其中保險集團UnitedHealth和蘋果(Apple)領漲。標普500指數漲58.44點,或2.12%,報2,813.89點,技術股和非必需消費股均升逾2.8%;納斯達克綜合指數漲194.79點,或2.64%,報7,570.75點。

美國中期選舉結果大致符合市場預期,掃除市場一大不確定因素。參考歷史數據,兩院分治往往有利股市。周三中期選舉後股市升幅,大過此前歷次中期選舉後的升幅平均值。高盛(Goldman Sachs)指出,標普500指數從中期選舉前一天到後一天的平均漲幅為0.7%。而今個周三,道指和標普錄得1982年中期選舉次日後以來最大升幅,當日道指升4.3%,標普升3.9%。市場預計,美國總統特朗普的商業友好政策將會延續,與歐盟的貿易衝突亦有望緩和。

美股各大板塊普遍攀升。Caterpillar、高盛(Goldman Sachs)、亞馬遜(Amazon)以及Alphabet等大漲。重型機械設備生產商Caterpillar被認為將從持續增長的經濟中受益。

市場亦對總統將和民主黨在基建項目上合作展示樂觀態度。建築材料公司Vulcan Materials和租賃商United Rentals,分別升4.5%和0.9%。

科技股推動納指走高。因分治的國會可能阻止特朗普針對科技巨頭如亞馬遜,他一直批評此類公司規模過大,影響經濟。投資者的注意力現在轉移到周三開始的美聯儲貨幣政策會議。會議持續兩天,市場普遍預計聯儲局本次不會加息。

更多經濟要聞
【明報專訊】美國國會中期選舉結束,民主黨奪回眾議院,共和黨加強了對參議院控制,選舉結果塵埃落定後槍械股股價微跌,不過個別股隻收市回彈。新的動... 詳情
Groupon第三季營收遜預期 股價錄18個月最大單日跌幅
【明報專訊】網上折扣公司Groupon Inc.(圖)周三公布第三季財報,盈利勉強達標,營收則遜於預期,Groupon 股價遭遇18個月來最... 詳情
證券行調高Target股票評級 今年股價已漲31%
【明報專訊】美國折扣零售集團Target(圖)股價周三上漲,源自證券行Cowen分析員調升該隻股票評級,並將股票目標價提升至100元。分析員... 詳情
美司法部長辭職 Tilray為首大麻股勁揚
【明報專訊】美國國會中期選舉後,醫療保健類股周三表現優異,帶動北美股市齊揚。多倫多證券交易所醫療保健類股上揚近5%。堅決反對休閒大麻合法化的... 詳情
【明報專訊】汽車零配件生產商Linamar周三公布第三季財報,盈利1.132億元,較去年同季成長5.5%,但仍低於分析師預期。 總部設... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992