• 2018.11.08
    星期四

曼聯戲劇性反勝祖雲

[2018.11.08] 發表
桑馬達(右)後備上陣,射入罰球替曼聯扳平。(官網圖片)
C朗(左)球不茼a射入世界波,可惜未足以讓球隊贏波提早晉級。(官網圖片)

曼聯昨日在歐聯H組作客祖雲達斯,被基斯坦奴朗拿度轟入世界波先開紀錄,但在比賽末段3分鐘內連轟兩球,戲劇性反勝2:1。由於同組的華倫西亞在年青人身上全取三分,曼聯不至被華倫反先,晉級機會仍然樂觀。至於祖雲雖然吃了本季首場敗仗,仍以9分穩守小組首位。

曼聯昨仗以阿歷斯山齊士擔任前鋒,由安東尼馬迪爾和連格在兩翼支援。祖雲達斯由基斯坦奴朗拿度、保羅戴巴拿、古達度合組攻擊線。

兩隊開賽初段踢得十分小心,祖雲達斯其後逐漸控制戰局,只是未能創造具威脅的埋門。34分鐘,古達度在邊線突破後地波傳中,皮球彈中尼曼查馬迪變成「攻門」,幸好門將迪基亞反應快救出。1分鐘後,C朗傳中,中場基迪拉射門中柱。上半場雙方互無紀錄。

下半場主隊加強壓迫,65分鐘入球終於出現,中堅邦路斯在後半場一記美妙長傳,C朗憑速度壓過域陀連迪托夫,在禁區球不茼a抽入世界波,取得今季第一個歐聯入球,祖雲領先1:0。

曼聯其後換入拉舒福特力求突破,見效果不大再換入桑馬達和費蘭尼,這個調動立竿見影,搶回不少攻勢。86分鐘禁區前得到一個罰球,桑馬達主射皮球越過人牆入網,這個入球讓曼聯軍心大振,同時亦打亂了主隊的陣腳。

3分鐘後,曼聯在左路又得到罰球,後衛艾舒利楊格大腳傳中,皮球混亂中打中阿歷士辛祖身上反彈入網,紅魔就這樣戲劇性反勝2:1。

C朗:「我們把勝利送給對手」

同組的華倫西亞主場3:1擊敗年青人,拿下分組賽首場勝仗,以1勝2平的成績累積5分。由於曼聯戲劇性反勝全取三分,賽後以2勝1平7分的成績繼續守在小組次席,餘下兩仗面對華倫和年青人,形勢上比華倫要面對祖雲和年青人為佳,出線機會較高。

至於祖雲達斯雖然落敗,但仍以9分守在小組第一名,論實力應該不影響其晉級機會。而只得1分包尾的年青人則肯定出局。

祖雲後防老將基亞連尼賽後表示他們控制大局,只是浪費了不少入球機會,而末段在對手圍攻之下又方寸大亂,尚幸這個情況現在發生,若在及後的淘汰賽階段發生就會賠上出局命運。

射入世界波的C朗表示:「歐聯特別之處是你可以贏但不能鬆懈,因任何事都會發生。曼聯沒有為爭勝付出,更談不上運氣問題,因為命運自己掌握,今天我們把勝利送給對方。」

教練柯歷利亦有同感,他說:「賽果令人失望,因我們表現得很好,要改善埋門能力,否則半場就可領先3、4球。我們知道費蘭尼的高空威脅,死球也是對手唯一的破門機會,但我們送給對手太多罰球機會。」

更多體育一
摩帥:我被罵了90分鐘
曼聯領隊摩連奴(圖右,官網圖片)在擊敗祖雲達斯後,向主場球迷作出挑釁手勢,但之後承認實在壓抑不住怒火。 摩連奴全場遭主隊球迷辱罵,賽後... 詳情
曼城血洗薩克達出線在望
曼城昨日在歐聯F組主場血洗炒薩克達6:0,出線在望,惟美中不足的是,第二個入球可以說是球證送的。 曼城昨日以加比爾捷西斯配合史達寧和馬... 詳情
皇馬5蛋贈柏軍  蘇拿利領軍3戰全勝
歐聯G組,皇家馬德里憑賓施馬梅開二度,作客大勝柏辛域陀尼亞5:0。同組的羅馬亦以2:1擊敗莫斯科中央陸軍,皇馬和羅馬賽後同得9分並駕齊驅,至... 詳情
利物浦敗走紅星跌次席
利物浦周二大熱倒灶以0:2敗走塞爾維亞的貝爾格萊德紅星,首次錄得歐聯作客3連敗,並被主場逼和巴黎聖日耳門(PSG)的拿玻里趕過,在「死亡C組... 詳情
巴塞連續15季晉16強  誓奪小組首名
巴塞隆拿周二作客被國際米蘭逼和1:1,賽後在歐聯B組4戰得10分續領前榜首,並提早兩輪、連續15季出線16強,但教練華維迪揚言下個目標是下仗... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992