家屬北京祈福 公安阻採訪

[2015.03.09] 發表

MH370的失蹤者親友事隔365日依然帶茧殿概ず活A在吉隆坡、北京等地參與紀念活動。其中一批中國乘客家屬昨日在公安嚴密監控下,到香火鼎盛的藏傳佛教寺廟雍和宮祈禱早日獲得家人音信,部分人激動落淚。

MH370乘客堣什磥H佔了三分二。約30名乘客家屬昨日早上到雍和宮祈願,公安不准穿著「為MH370祈禱」T恤的人進入,結果只有10人分兩、三人一組入內,其餘在宮外等候。公安及便衣人員又阻撓傳媒採訪,有公安聲稱那是雍和宮的「規矩」及為了「尊重」家屬。

一些家屬下午轉往馬來西亞使館外的公安封鎖線,他們一度跟公安理論,高喊「抗爭到底、大馬政府向我們道歉」,乃至擁護習近平、毛澤東、共產黨的口號,傍晚乘公安安排的巴士離開。

約20多名大馬與中國乘客家屬則在吉隆坡一個商場集會,現場寫滿「把MH370帶回家」、「馬航還我親人」、「泣求真相」等標語,家屬公開分享心情,最後把寫上祈禱語句的白氣球放上天空。馬航高層、職員與MH370機組人員家屬也舉行閉門紀念活動。法新社/星洲日報/中新社

更多國際要聞
IS毀古城 伊拉克籲軍事干預
【綜合報道】伊拉克安全部門消息,極端組織「伊斯蘭國」(IS)武裝分子周日破壞了伊北部尼尼微省(Nineveh)的杜爾舍魯金(Khorsaba... 詳情
俄起訴兩車臣漢殺涅姆佐夫
【綜合報道】俄羅斯正式起訴殺害反對派領袖涅姆佐夫的兩名車臣疑犯,而親普京的車臣領袖稱,涅姆佐夫疑因支持《查理周刊》被殺。 俄羅斯莫... 詳情
奧巴馬:美民權運動未竟全功
美國總統奧巴馬在剛過去的周末出席儀式,紀念50年前黑人爭取投票權遭暴力鎮壓的「血腥星期日」事件時表示,民權運動在過去半世紀取得進展,但未竟全... 詳情
伊朗最高領袖哈梅內伊公開亮相破病重傳聞
【綜合報道】近日,有外媒報道稱,伊朗最高領袖哈梅內伊因病入院。 據美聯社8日報道,伊朗最高領袖哈梅內伊8日公開亮相,闢謠健康問... 詳情
【綜合報道】聯合國馬里多層面綜合穩定特派團在馬里北部城市基達爾的營地,於當地時間8日遭到多枚火箭彈和炮彈襲擊,造成一名維和士兵和兩名兒童... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250