假移民部官員 電話詐騙留學生

[2015.04.17] 發表
卑詩大學警告國際學生小心假移民部官員行騙。(馮仄s攝)

【明報專訊】卑詩大學國際學生服務網頁近期發布了一項公眾警告,指騙徒假冒加拿大移民部官員致電留學生行騙,因此呼籲留學生小心防範,並讓接到電話的留學生紀錄細節然後報警。聯邦移民部也曾在去年底,發出全國性的公眾警告提醒國民及留學生注意。

卑詩大學學生服務網站的國際學生網頁,近期發布了一項警告,稱有騙徒假冒加拿大移民部致電學生,試圖騙取隱私資料。騙徒在電話顯示的號碼為移民部電話中心1-888-242-2100,因此卑大呼籲留學生在接到類似電話時,應避免提供任何資料,直接稱自己擔心電話詐騙,要求約時間在掛斷電話後自行再次致電移民部。

移民部也曾在去年10月10日發出警告,稱有騙徒假冒移民部官員,向留學生索取隱私資料,甚至要求留學生付罰款,否則可能會被遣返。

移民部強調,當局不會打電話索取個人資料,更不會要求在電話上付罰款。

更多要聞一
「天網」升級剿中國地下錢莊 加國匯款公司生意會受影響
【明報專訊】中國海外追逃追贓行動再度升級。中國五部委宣布從4月16日起至今年底,將在中國全國範圍開展打擊利用離岸公司和地下錢莊轉移贓款的專項... 詳情
地下錢莊即影子銀行 經營似港式「大耳窿」
【明報專訊】中國五部委日前宣布﹐海外追逃追贓的「天網」行動升級,清剿中國的地下錢莊,以防貪官把贓款匯出海外。 根據滿地可銀行工業及國家... 詳情
追債網揭賴昌星弟郭美美欠賭債
【明報專訊】澳門法院正審理一個追債網涉嫌侵犯私隱案,而苦主亦即是借貸人就包括走私大王賴昌星的3個親戚,及早前在北京聚賭被拉的網絡名人郭美美。... 詳情
學者推外交報告 力捧彭麗媛
中國第一部針對中國公共外交事業發展作出全面梳理和總結的專業報告,《中國公共外交發展報告(2015)》藍皮書,周三(15日)在北京中國人民大學... 詳情
早年比國家主席習近平更具知名度的超級明星彭麗媛,成為「第一夫人」後,其在公眾的形象更受人關注。如今,彭麗媛為中國外交形象掙足了面子。但凡有彭... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250