明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
美確認耶路撒冷為以色列首都 加不追隨 使館續留特拉維夫
杜魯多財富論壇高談自由貿易
加國明年主辦G7峰會 杜魯多提倡女權勢掀爭議
安省癌症檢查輪候時間長
買屋不用20萬 上班車程短 聖約翰誘多溫兩市居民遷居
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 省府 不容積存病假新例 教育局教職員放病假增
教師休病假 每年由9日增至12天

(多倫多6日加新社電)安省審計長周三說﹐省府修改政策﹐不准公職僱員積存病假後﹐省內教師和教育局職員多休病假。審計報告指出﹐5年前﹐他們每年平均休病假9天﹐現在增加到一年將近12天。

審計長萊斯伊克(Bonnie Lysyk)指出﹐一份調查報告查看50多個教育局﹐發現職員在過去5年休更多病假﹐增幅約有30%﹐從2011-2012學年的9天病假﹐增加到2015-2016學年的11.6天。

在那個5年期間的開端﹐省府不讓教師積存病假﹐在那以前﹐教師的有薪病假可以積存最多一年20天﹐並且一直累積﹐直到退休﹐未用的病假最多200天換錢兌現。

現在﹐所有教育局僱員獲得11天全額有薪病假﹐另有120天支薪90%。萊斯伊克指出﹐幾個教育委員協會告訴審計員﹐那個90%款額不代表懲罰。

核數員團隊訪問4個教育局﹐全部教育局說﹐政府推行病假新例﹐結果員工多休病假。

萊斯伊克說﹐可能教育局有必要制定一些病假政策。

在2015-2016學年﹐校工與維修職員的病假率最高﹐人均休假16天以上。教育助理與學前教師的病假升幅最大﹐分別是41%、37%﹐亦即16天、大約13.5天。

研究報告指出﹐小學教師休病假﹐人均病假超過11天﹐高中老師平均告病假近10天。

一些教育局說﹐校工與維修員病假較多﹐因為他們的職務消耗體力。

審計報告說﹐教育助理容易病倒﹐因為他們常常近身接觸學生。

安省中學教師聯會(Ontario Secondary School Teachers' Federation)主席比肖夫(Harvey Bischof)指出﹐他覺得沒有理由﹐把積存病假舊例與5年期間病假增多扯上關係。

 
 
今日相關新聞
省府 不容積存病假新例 教育局教職員放病假增
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他