明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
加拿大西北區接近北極﹐吸引不少中國遊客。但當地旅遊業聲稱﹐該處旅遊資源有限﹐難以滿足遊客需要。
放大
 
放大
 

其他新聞
多市確診流感聖誕前增近倍
打工仔年薪不及CEO半日糧
多市重劃選區 政治局面生變
四驅車迎撼貨櫃車 47歲司機當場死亡
約克區倫常命案 24歲子弒父控誤殺
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 西北地區爭中國客遊極地 增聘國粵語翻譯學華文化
迎加中旅遊年 盼帶來逾2億收益

【明報專訊】隨虓s年鐘聲敲響﹐加中旅遊年也開始了。加拿大西北地區接近北極﹐吸引不少中國遊客。但當地旅遊業聲稱﹐該處旅遊資源有限﹐難以滿足遊客需要。

西北區首府黃刀(Yellowknife)一間旅遊公司老闆德萊基斯(Bobby Drygeese)表示﹐很多遊客到該處旅遊﹐只為要體驗傳統原住民的文化﹐偏偏他們暫時無法滿足遊客在這方面的需要。他認為﹐本地市府應幫助旅遊業﹐增加這方面的服務資源。

出生在北京的陳亮(音譯﹕Liang Chen)﹐目前是「北大門」(Northern Gateway)諮詢公司負責人之一。他說﹐中國遊客通常具有豐富旅遊經驗﹐他們多希望能體會加拿大北方的文化和習俗。他說﹐當地政府應為中國遊客的到來做準備﹐包括增加翻譯人員、改善旅遊設施和了解中國遊客的喜好﹐如中國遊客進餐館吃飯﹐幾乎無人飲用冰水﹐大部分人會想喝熱茶或其他溫熱食物。紀念品方面﹐中國客較喜歡即食麵﹐而非朱古力或水。

另一間旅遊公司「加拿大極地遊覽」的市場部負責人加特斯(Winfred Gatsi)表示﹐為準備迎接中國遊客﹐他們正聘請更多普通話和粵語傳譯﹐並學習了解中國文化。

他說﹐這有助幫助客人適應加拿大及了解本國情況。「方便我們了解他們的一些行事方式﹐也使他們了解本地的一些基本要求」。

西北地區行業、旅遊和基礎設施廳長舒曼尼(Wally Schumann)表示﹐作為當地政府﹐他們迎接加中旅遊年﹐強調遊客安全﹐要求所有旅遊公司都制定出安全計劃。

他希望﹐加中旅遊年帶來的中國遊客可為當地帶來超過2.07億元收入。這也是他們「旅遊業2020計劃」中的目標之一。

育空旅遊協會的安德森(Robin Anderson)表示﹐該區每年迎來3,500名中國遊客﹐這數字還不斷增加。他說﹐中國遊客來到美洲北部各地﹐「是一個龐大客源﹐這客源中那怕是千分之一﹐也是一個巨大的數字」。

多倫多天馬旅行社中國部經理茹乾誠說﹐他感到中國方面對於加中旅遊年的推動是相當落力的。目前﹐他們旅行社今年全年計劃已經排滿。由於加拿大旅遊設施如酒店供應有限﹐短期沒有增加的可能。

他說﹐中國遊客中確有人對加拿大北方特別感興趣。不過﹐中國遊客總體仍以多倫多、魁北克或渥太華等大、中城市為基地﹐尼亞加拉瀑布、多市中區等通常是必到景點。去北部區域遊覽﹐則可看做是一種選項。

他認為﹐就旅遊業而言﹐加拿大在中國遊客的外遊名單上﹐是處在較低位置﹐列在東南亞、歐洲和美國之後。主要原因是加拿大路途較遠﹐而政府推廣旅遊又不如美國、歐洲那麼有力。

 
 
今日相關新聞
西北地區爭中國客遊極地 增聘國粵語翻譯學華文化
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他