明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
馬克龍下周訪華 聚焦貿易連接中俄
地方二把手騰位 習俞親信上位
唐良智升任重慶市長
美媒:平壤若棄核 北京允增軍援
2030年 陸擁4艘航母打擊群
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 微信條款列明 保存不當信息上報

根據騰訊微信使用條款和隱私政策,用戶的個人資料和信息將被保存,並將依照「適用的法律法規」提交給政府部門。

用戶在下載微信App時,會被要求認真閱讀和同意《服務協議》,否則將無法使用微信。根據《協議》第8條,騰訊公司可依其合理判斷,有權從微信中刪除違反有關法律法規或協議約定,具有違法性、侵權性、不當性等內容,並依法律法規保存有關信息及向有關部門報告等。有熟悉微信內部運作人士稱,騰訊內部安全技術部門和政策合規部門在3年前已分開,兩邊相互制約。如要監控某帳戶,需由相關執法機構批准。

另據內地去年6月實施的網絡安全法第47條規定,網絡運營者應當加強對其用戶發布的資訊的管理,發現法律、行政法規禁止發布或者傳輸的資訊的,應當立即停止傳輸該資訊,採取消除等處置措施,防止資訊擴散,保存有關紀錄,並向有關主管部門報告。

 
 
今日相關新聞
「微信身分證」月內由粵推向全國
微信條款列明 保存不當信息上報
浙推手機App鼓勵檢舉 民眾冷待
福建宣傳部長 調任網信辦副主任
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他