明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
收入來自美業務
美稅局籲僱主稅季防騙徒
加國兩大肥料商合併
美股報升收市 標普納指收報新高
大麻股再升
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 新年升市

1月2日上證指數+1.24%,深圳+1.25%。標普五百(見圖)高開,最高2695,整天企近高位,收2695,+21.8點。美元兌主要貨幣多跌,美元兌日圓跌至112.27,歐元升至1.2063,商品貨幣上升。西得州期油近平收。1月份美國加息機會32.3%(日前36.1%),3月加息機會65.4%(日前65.6%);對利率政策最敏感的二年債息+3.6點子至1.9191%。美十年債息收+5點子至2.4579%。

去年年底,亞洲貨幣普遍上升,新台幣是其中表表者,有消息指台灣央行要求一些銀行買入美元,以壓抑干預新台幣升勢。人民銀行金融政策工具這個星期有5100億人民幣到期,人行如何處置續期問題,會影響利率走勢。人行在周二連續第七天沒有進行公開市場活動,變相抽起2900億人民幣,央行解釋市場流通性處於高水平會沖銷逆回購到期。

朝鮮擺出友善態度,希望在冬季奧運會舉行前與韓國會談,並說希望兩韓之間問題私下解決,不涉及其他國家。

澳洲十二月份製造業指數下跌1.1點至56.2 ,但澳洲元企穩;市場等待本周Port Headland鐵礦出口數字。

中國十二月份製造業採購經理指數由51.8下跌至51.6 ,新訂單由53.6由53.4,不過出口訂單由50.8上升至51.9。十月份服務業採購經理指數則由54.8上升至55;新訂單由51.8上升至52。十二月份中國鋼鐵業採購經理指數由53.1下降至50.2 ,新 訂單由65.4下降至於 58.3 ,出口訂單由 41.7下降至36.1。有關數字利淡鋼鐵價格。

中國製造業數字是四月來最強,這點被一些分析用來解釋中國股市上升的原因。

歐洲股市在環球升市中下跌,SX5E指數下跌0.39% 。有傳媒分析是因為歐元上升。但十二月份歐元區製造業指數升上60.6 ,是1997年中有紀錄以來最強數字,反映歐元強勢並無影響歐洲製造業增長。此外亞洲貨幣普遍上升也沒有影響亞洲市場向上,因此歐元上升使歐洲股市下跌是有點牽強的說法。最簡單解釋是資金從歐洲流出走入新興市場,尤其是亞洲新興市場。

美股在2017年最後一個交易天最後一個小時被程式盤沽售跌幅急劇,但這類程式盤來來得快也去得快,新年之後已經完全收復失地。美股主要上升界別是工業股、運輸股、生化科技股、石油股、貴金屬股和半導體股。主要下跌界別是公用股、地產信托(但商場地產信托造好)、保險股。資金整體上市流向新興市場;原材料股、能源股、消費股、生化科技股和運輸股等增長界別。

 
 
今日相關新聞
新年升市
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他