明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
河谷小徑(Ravine Trail)上,楓樹像桅杆一樣高聳。
放大
 
從瞭望台看Bronte河谷兩岸層疊的楓樹色彩燦爛。
放大
 
農場的稻草堆上是孩子們的樂園。
放大
 
阿爾格瑪
放大
 
獵鹿小徑
放大
 
層林盡染
放大
 
懸崖邊緣
放大
 

其他新聞
抑鬱症 老闆苛刻
善意謊言 有助維護婚姻
興趣減退 小心抑鬱症
脂肪肝病危機:
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 又吃又玩
Oakville賞楓遊

又到一年楓葉時。不過,欣賞楓葉大多數情況下是大人的事情,要是帶茪p朋友長途跋涉到阿崗昆去看兩天的楓葉,恐怕他們會耐心不足。什麼地方離家不遠,而且既能看到楓葉,還能讓小朋友也樂在其中?不妨試試到離多倫多一個小時車程的Oakville走走,讓大人孩子都各得其樂。

採訪、攝影:何泳杉

Bronte Creek 賞楓

Oakville小鎮西南的Bronte Creek這個省級公園,很多人都不陌生。每年採收楓糖的時候,這堻ˉ鷎x非凡。春天有楓糖採,秋天當然也有楓葉看。多倫多附近屬於安省西南,楓葉轉紅的時間比阿崗昆要晚,下兩周時間可能正好。

Bronte公園很大,楓糖節時,遊客一般都只是在其西邊的農場附近停留。而要賞楓,則一定要往森林小徑Ravine Trail堥哄A到峽谷上的小瞭望台(Ravine Lookout)去。Bronte峽谷很深,楓樹、椴樹一層一層地堆上來,讓人滿目都是楓葉紅和椴葉黃。

沿茠羉◎狡薵摭rail走一圈,小朋友們估計就沒有什麼耐心了。對他們來說,最好玩的地方還是playground。在Bronte公園內,除了室外遊樂場,還有兒童農場(Children's Farm)和遊戲穀倉(Playbarn)全年開放,這才是最吸引他們的的地方。在這個充滿農場氣息的遊樂場地中跳上跳下,或者去喂喂山羊、孔雀、母雞,大概會比楓葉更有吸引力吧。爸爸媽媽們帶他們看了楓葉後,一定要記得也讓他們到遊樂場媞”洶@下哦!

地點:1219 Burloak Dr., Oakville L6M 4J7

費用:停車費$16,遊樂場、兒童農場都不需付費

小鎮美食

Stoney's Bread Company

傍晚從Oakville返回多倫多,路上不要錯過Oakville最受歡迎的一家餐館Stoney's Bread Company。之所以叫做Stoney,是因為這家餐館主人的父親是當年多倫多大名鼎鼎的橄欖球隊員Norm Stoneburgh,而他的暱稱就是Stoney。

既然是Bread Company,當然主打是各種三明治和薄餅。他家的三明治價格稍有點小貴,但是分量很足。其中New York Steak三明治,則是很多人的大愛。而喜歡羊肉的人,則千萬不要錯過他家的慢烤羊肉三明治,肉特別入味,還帶有橘子醬的香氣;再配上一瓶啤酒的話,那就完滿了!

地點:325 Kerr Street, Oakville L6K 3B6

Tips:平日晚上6pm之後到達,餐館附近可以免費泊車。不過,周日下午3pm餐館就關門休息了,但是最適合去吃Brunch,還有與平日不同的特製Brunch菜單。

Springridge 農場收穫節

從Bronte Creek省級公園出來,往北開車20分鐘,就到Springridge農場了。十月份正值他們的收穫季節,每周末各種有趣的活動精彩紛呈。各種剛收穫的不同色彩、大小的南瓜們,將上演一場有趣的木偶戲;而他們有名的「玉米迷宮」,據傳聞說,有人進迷宮後很長時間都走不出來,只有靠吃玉米維生了……

此外,還可以去擠擠奶牛、到大堆大堆的稻草堣W竄下跳,在欣賞一下最新的公雞歌唱表演。總之,秋天收穫的農場風味,都濃縮在了這堙C

地址:7256 Bell School Line, Milton L9T 2Y1

費用:$11,包括所有表演、遊樂場和農場活動,以及周末BBQ。

安省旅遊局

推薦的楓葉觀賞路徑

1. 阿爾格瑪:

亞加華峽谷、蘇聖瑪麗——娃娃( Agawa Canyon, Sault Ste. Marie - Wawa)

沿著蘇聖瑪麗北上,沿著17號公路,一邊有峽谷,一邊有蘇比利湖,直至娃娃市,全程225公里。

2. 獵鹿小徑:

艾略特湖——鐵橋( Elliot Lake - Iron Bridge)

這段獵鹿小徑是 個三角形的環狀路線,從17號公路向北,經過艾略特湖和密西沙極省立公園,然後再向西南,沿著小白河行至鐵橋鎮,再經過盲河回到起點,全程152公里。

3. 層林盡染:

阿崗昆和高地(Algonquin and The Highlands)

沿60號公路穿行阿崗昆公園,從127公路向南,經Bancroft轉道28號公路,經過哈利伯頓和多塞,最終再60號公路行程環形。全程305公里。

4. 懸崖邊緣:

格雷——布魯斯(Grey-Bruce)

全程390公里。金卡丁市Kincardine歷史悠久的燈塔是這一旅程的極佳起點。

5. 水道尋蹤:

彼得堡及卡沃薩湖群(Peterborough and Kawartha Lakes)

從35號公路上的林賽(Lindsay)出發,經過彼得堡(Peterborough),北上至班克羅夫特(Bancroft),再從哈利伯頓(Haliburton)和明頓返回,行程一周,穿行於山林、溪流、瀑布、水道之間,全程300公里。

6.山巒起伏:

諾森伯蘭(Northumberland)

從多倫多向東一小時,是諾森伯蘭縣。這條秋遊線路總長200公里,北臨“釣魚者天堂”的米湖(Rice Lake),南抵浩瀚的安大略湖,沿途是山舞原馳的起伏丘陵,丘陵下是安大略湖畔、樹擁雲昏的點點村落鄉鎮和百姓人家。

7. 傳統村落:

約克——杜蘭區(York-Durham)

多倫多東北部的秋遊線路,途徑萬錦於人村、國王市、克蘭堡、向北至Thornton Bales保護區的99級臺階、新市、向東至Blackstock,整個環形線路總長250公里。

8.南部探索:

查達姆——肯特(Southern Exposure: Chatham-Kent)

從龍多公園出發向西,經過惠特利省立公園、到邊境小鎮阿姆赫斯堡(Amherstburg),再向東抵達加國最南端:皮利角國家公園(Point Pelee National Park),這堣]是眾多遷徙鳥類和大花蝴蝶的聚居地。整段路線全長215公里。

9. 曲徑尋酒:

尼亞加拉河公路、釀酒鄉村(Niagara River Parkway & Wine Country)

從石溪鎮(Stoney Creek)出發,經過波爾瀑布,再前往湖濱尼亞加拉(Niagara-on-the-Lake),再沿著尼亞加拉河前往尼亞加拉瀑布。全程約200公里。

 
 
今日相關新聞
又吃又玩
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他