科技股回吐 美股報跌

[2017.11.10] 發表
蘋果、微軟、谷歌母公司Alphabet、甲骨文等股價昨日俱跌,蘋果下跌0.36元至175.88元。

【明報專訊】華爾街周四收報下滑,拖累主力來自微軟公司及其他科技股回吐,投資人密切垂注美國參議院共和黨方案,削減公司稅可能延遲,儘管投資人引頸期盼減稅措施。

多倫多證券交易所標普綜合指數減23.26點,至16,082.09點,反映多數主要產業廣面基礎的挫損。

美國科技、工業公司與銀行股周四全跌,引致華爾街股市出現可能是兩個月來的最大失血。共和黨國會議員指出,他們可能延遲他們提議的公司稅減方案,至2019年。投資者出售今年表現最佳的一些股票,媒體公司上揚,應對二十世紀霍士(Twenty-First Century Fox)報告強勁季度業績。

主要指數周三收報新高紀錄,但標準普爾500指數周四減9.76點,至2,584.62點。道瓊斯工業平均下滑101.42點,至23,461.94點,早前一度挫損253點。納斯達克縮減39.07點,至6,750.05點。 

蘋果、微軟、谷歌母公司Alphabet、甲骨文 (Oracle)與臉書等股隻,是標普500指數周四最大拖累因素。

投資人出售今年表現最勁股隻,包括科技與基礎材料公司,但他們未將太多錢放入債權或黃金等較安全的投資。

參議院共和黨減稅方案,將削減企業稅措施推遲至2019年,而非眾議院稅改方案的2018年。兩者同樣是從35%降至20%,延遲減稅將節省法案成本,估計降稅方案將給美國債務添加1萬億元以上。

更多經濟要聞
加拿大鵝調高財務預測 股價B升近一成
【明報專訊】高級冬褸製造商Canada Goose Holdings Inc.(代號GOOS,圖)行政總裁雷斯(Dani Reiss)周四表... 詳情
季度資本開銷增 研科盈利遜預期
【明報專訊】加拿大電訊公司研科(Telus Corp.)周四報告季度利潤遜預期,涉及大額投資它的無線及光纖網絡,期盼贏取更多訂戶,應對激烈競... 詳情
搜狗紐交所上市曾升9%
最大股東為騰訊的搜狗,昨以上限13美元的定價首次公開招股(IPO),在紐交所掛牌,發行4500萬份美國存託證券(ADR),集資約5.85億美... 詳情
【明報專訊】華爾街最樂觀的分析機構預期,美股 2017 年強勁漲勢將延續至明年,即使爬升速度或將小幅放緩。《CNBC》報道,Piper Ja... 詳情
蘋果擬2020年推AR頭盔
【明報專訊】美媒報道,蘋果正在探索繼iPhone之後的突破性產品。目前,蘋果計劃於2019年為增強現實(AR)頭盔做好技術準備,而這款產品的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992