• 2018.04.15
    星期日

大馬士革多響巨爆 為時45分鐘

[2018.04.15] 發表

【明報專訊】敘利亞大馬士革和霍姆斯不少民眾,昨晨約4時被連續爆炸聲驚醒。有民眾表示,大馬士革局勢好不容易剛穩定下來,現在又遭空襲,慨嘆「安寧的日子何時到來?」有數以百計支持巴沙爾的人空襲後上街揮舞旗幟叫口號,聲言不會被特朗普擊倒。

居民:安寧日子何時到來?

法新社在大馬士革的特派員報道,在特朗普宣布展開軍事行動後數分鐘,大馬士革隨即傳出多下巨大爆炸聲,戰機聲、警報聲、爆炸聲此起彼落,為時達45分鐘。在大馬士革的新華社和美聯社記者稱,看到閃茯鶗的導彈不時射向天空,東部煙霧升騰。一小時內,聯軍發動了3波空襲,敘利亞防空系統發射導彈攔截,令天空染成一片橙色。舊城區居民馬希爾表示,這幾天東古塔的武裝分子陸續撤離,以為否極泰來,豈料美國此時空襲,令當地人心又緊張起來。

日出後,市東和市北可見濃煙冒出。數百人則湧到大馬士革地標建築倭馬亞廣場,他們揮舞敘利亞、俄羅斯和伊朗國旗,高呼「敘利亞萬歲」、「我們是你的人民,巴沙爾」。路過的汽車也紛紛響號,有乘客探出車窗致意。敘政府在空襲數小時後上傳影片,顯示總統巴沙爾拎茪膘ぁ]如常到總統府上班。

(綜合報道)

更多要聞
黃遠輝:交通基建誘改劃農地建屋 地產商會支持 議員﹕惹官商勾結疑慮
【明報專訊】土地供應專責小組最快本月底展開為期5個月的公眾諮詢,小組主席黃遠輝昨在商台《政經星期六》表示,公眾諮詢將設18個土地選項,其中建... 詳情
【明報專訊】土地供應專責小組的公眾諮詢除製作80頁小冊子,還包括網頁、「懶人包」和短片等。小組主席黃遠輝表示,希望盡量以生動的方式推動諮詢工... 詳情
特稿:迪士尼第二期用地料再閒置7年 研短期用途
【明報專訊】土地供應專責小組本月底開始諮詢,討論供地原則。迪士尼樂園毗鄰一幅面積約54公頃、預留作樂園第二期發展的用地已閒置近13年,最少再... 詳情
【明報專訊】迪士尼樂園第二期發展料於2023年起商討,立法會議員田北辰認為政府要趁機修訂專利費及管理費的收費模式。據悉,現有關迪士尼及周邊用... 詳情
信封神秘條碼 藏派遞印記 年初加郵費 欠資「死信」大增
【明報專訊】市民寄本地信件,收件人一般會第二日就收到。本港郵政便利,惟少人知道每封信在派遞前的「歷程」。信封右上角的波浪郵戳,以至信封底的橙... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992