• 2018.04.15
    星期日

敘國政府軍宣布全面收復東古塔 數百市民載歌載舞慶祝

[2018.04.15] 發表
民眾揮動敘利亞及俄羅斯國旗。(網上圖片)

敘利亞在被美國與英國及法國聯合空襲化武設施和據點後,其軍方指揮部宣布,隨茬怮嶀@批叛軍從杜馬市往北方撤離,政府軍已全面收復東古塔地區:「所有恐怖分子都離開了他們在東古塔最後的據點──杜馬市。」數百市民聚集在首都大馬士革的廣場舉行慶祝活動。

杜馬是東古塔郊區最大的城鎮,政府軍的收復象徵蚆`統巴沙爾獲得長達7年衝突的最大勝利。軍方表示,在當地發現武器工廠,武器庫,隧道和食品儲藏庫,目前正準備讓數以千計因收復行動流離失所的市民重返家園。

敘利亞國家電視台播放了長達數小時的街頭慶祝活動,數百市民聚集在首都的廣場載歌載舞,以示對政府堅定不移的支持,有人揮動荓唭Q亞、伊朗及俄羅斯的國旗。電視台報道指,聯合空襲成果是「有限」甚至「失敗」,並呼籲國民不要相信其他媒體報道「有意或無意」誇大的結果。

(路透社/ABC新聞)

更多國際要聞
彌補當年性別歧視遺憾 《紐時》刊63年前林徽因訃聞
《紐約時報》近日刊登,近代中國著名建築師兼詩人林徽因63年前的訃聞,並詳述她與丈夫梁思成的故事。《紐約時報》解釋,過去訃告一直以白人男性為主... 詳情
美11州現大腸桿菌感染潮 3人腎衰竭
美國11個州自3月下旬起,出現大腸桿菌感染潮,當局調查後發現逾九成病人,均在發病前一周內食過羅馬生菜(romaine lettuce)。美國... 詳情
俄前科學家﹕潮濕天氣救雙面諜父女
【明報專訊】俄羅斯俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾和女兒尤利亞在英國中毒案,英俄繼續各執一詞。有英國傳媒引述莫斯科前科學家指是英國的潮濕天氣救了兩父... 詳情
美洲國家峰會 聚焦打貪腐委內瑞拉局勢議題
【明報專訊】在秘魯首都利馬召開的美洲國家峰會,聚焦討論打擊貪腐以及委內瑞拉局勢等議題,美國副總統彭斯在會上提到,美方跟加拿大及墨西哥重新談判... 詳情
緬環保鬥士遭軍方殺害
緬甸一名原住民環保人士日前回家途中,被政府軍伏擊身亡。紹奧穆生前推動設立森林保護區,並保障原住民的土地權益。軍方否認有做錯,指他與當時同乘坐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992