• 2018.11.08
    星期四

華埠基金會籌款宴政商捧場
華埠掌故博物館明春開幕 省督應邀任名譽贊助人

[2018.11.08] 發表
省督奧斯汀支持基金會的重要工作。(本報記者攝)

【明報專訊】溫哥華華埠基金會昨晚舉行年度盛宴暨籌款晚宴,近千本地政商界名人雲集。基金會主席李佩珍(右圖)表示,籌備多年的華埠掌故博物館(Storytelling Centre)將於明春開幕,更榮幸獲得省督奧斯汀(Janet Austin)答允擔任華埠掌故的名譽贊助人。

李佩珍表示,華埠基金會認為振興華埠需要三大支柱:振興環境、振興商業、振興文化,三柱同行,才能為華埠帶來持久的繁榮。在振興文化方面,已籌備多年的華埠掌故博物館目前進行得如火如荼,即將在明春正式開幕。李佩珍說,「這個以尖端科技訴說歷史的華埠掌故博物館,相信將成為華埠新的文化心臟,將先賢如何在異地掙扎求存,到融入社會、貢獻加國及溫哥華的故事,告訴我們的鄰居、我們在加國甚至全世界的朋友知道。」她又透露,卑詩省督奧斯汀已答應成為華埠掌故的名譽贊助人(honourary patron),支持基金會推動的文化工作。

李佩珍又說,去年基金會購入了有120個單室住戶(SRO)的華埠美華酒店,正在擬定長遠規劃,而今年基金會春季的晚宴中,籌集了足夠的款項更新酒店的衛生間,而理事會成員葉吳美琪還為低收入耆英們設計許多活動,令他們有「家」的感覺。

李佩珍續說,基金會來年的工作還包括喜士定西街(W. Hastings)58號的大型社會房屋計劃。她說,基金會從2011年開始於市府攜手開展該項計劃,今年1月已獲得市議會通過,將興建230個社會房屋,大樓媮晱]括與溫哥華沿岸衛生局合辦的5萬平方呎的綜合醫療中心。基金會認為,這樣大規模的計劃將對市中心東端產生正面的影響。

她說,有人會問,為何華埠基金會要在市中心東端進行這個計劃?她解釋,基金會明白到華埠與市中心東端的界限模糊,要振興華埠,並不能獨善其身,「我們相信,對我們鄰居好的事情,也會對我們大家都好。」

省督奧斯汀上台致辭時表示非常支持基金會的各項計劃, 特別是華埠掌故博物館及喜士定西街58號的計劃,更即場呼籲在場人士踴躍捐款。

更多社區消息
VGH慈善宴下月舉辦 冀籌50萬 盼善長支持
【明報專訊】「2018溫哥華華裔小姐競選慈善晚宴」發布會於昨日舉行,溫哥華綜合醫院暨卑詩大學醫院基金會(VGH & UBC Hospital... 詳情
溫東露宿者帳篷營 月內2度失火
【明報專訊】溫哥華東區一處位快將建臨時組合屋的地點,昨日再次發生火警,一些露宿者的帳篷被燒毀,這是一個月內同一地點第二次失火。溫消防局長指警... 詳情
李蕙敏抵溫助陣歌唱選秀
【明報專訊】唱紅多首經典金曲的香港著名歌手李蕙敏今晚將於列治文河石劇院,擔任2018《心情金曲歌唱大賽》決賽的特別表演嘉賓。李蕙敏接受本報專... 詳情
紅鼻子義工聖誕季出動  反醉駕11社區接送民眾
【明報專訊】防止醉駕義工組織紅鼻子行動(Operation Red Nose)的第35屆接載服務昨日啟動,義工將於11月30日起至12月31... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992