明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
安省發電廠申報不當開銷百萬元計﹐納稅人要為那些無謂開銷多付電費。
放大
 
安省審計長萊斯伊克周三在新聞發布會上發表年度報告。(加新社)
放大
 

其他新聞
省府 不容積存病假新例 教育局教職員放病假增
美確認耶路撒冷為以色列首都 加不追隨 使館續留特拉維夫
杜魯多財富論壇高談自由貿易
加國明年主辦G7峰會 杜魯多提倡女權勢掀爭議
安省癌症檢查輪候時間長
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 9電廠10年不當開支2.6億元
洗車清潔地毯捉浣熊也開數

(多倫多6日加新社電)安省審計長萊斯伊克(Bonnie Lysyk)周三發表年度報告﹐指安省發電廠申報不當開銷數以百萬元計﹐納稅人要為那些無謂開銷掏腰包﹐例如潛水器材、浣熊陷阱。

審計長萊斯伊克的年度報告說﹐安省獨立電力市場交易所(Independent Electricity System Operator)未有落實安省能源局(Ontario Energy Board)多次建議﹐其中一項能為納稅人節省每年3,000萬元開銷。

審計長發現﹐更多家庭輪候社會公屋﹐輪候公屋的人多於實際入住公屋的省民。在醫療服務方面﹐安省癌症病人到美國延醫﹐接受幹細胞療法﹐省府花費數以千萬元計。

至於能源業﹐萊斯伊克稽查一項計劃﹐指出它支付發電廠的燃料、維修及運作費﹐安省獨立電力市場交易所找它們做後備電力站﹐必要時供應能源。

審計長說﹐9間電廠在2006年到2015年期間申報不當開支2.6億元﹐其中大約三分之二款項已退還。

安省能源局報告﹐賓頓市(Brampton)一間天然氣廠「玩弄」系統﹐涉款大約1億元。

發電廠申報開銷一年數以千元計﹐包括職員洗車、地毯清潔、修理道路、園林花藝、潛水裝備與浣熊捕捉籠。萊斯伊克寫道﹕「那些開銷與備電力設施運作完全沒有關聯」。

她表示﹐一間發電廠在兩年期間申報大約有175,000元購買罩袍及暖褸。

這項計劃在2003年啟動﹐解決安省輸電網絡供應問題﹐安省如今卻是電力過剩。

安省獨立電力市場交易所在重新設計電力市場﹐審計長指出﹐相關工作的一個顧問團隊成員申報不當開銷﹐一個成員周五辭去職務。

萊斯伊克還說﹐大工廠電力費率下調﹐因為有個項目鼓勵它們節省電費﹐在頂峰耗電期間減少耗電量。但結果是﹐它推高住戶和小商戶的電費開支。

工業節約獎勵計劃(Industrial Conservation Initiative)在2011年推出﹐在頭10個月給大用戶電費減費2.45億元﹐這筆費用卻要住戶和小商戶承擔。

 
 
今日相關新聞
9電廠10年不當開支2.6億元
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他