明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
今年「意向擔保」表格新增了對移民申請擔保人經濟收入要求的列表。(網上截圖)
放大
 
聯邦移民部父母祖父母移民項目(PGP)昨午開啟網上申請系統。(資料圖片)
放大
 

其他新聞
西北地區爭中國客遊極地 增聘國粵語翻譯學華文化
多市確診流感聖誕前增近倍
打工仔年薪不及CEO半日糧
多市重劃選區 政治局面生變
四驅車迎撼貨櫃車 47歲司機當場死亡
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 父祖輩移民申請2月1日截止 新增經濟收入要求列表把關
移民顧問倡計分制 助不同家庭需要

【明報專訊】聯邦移民部父母祖父母移民項目(PGP)昨午開啟網上申請系統﹐有意申請父母移民的擔保人由即日起至2月1日期間﹐可在網上填寫「意向擔保」(Interest to sponsor)申請表格﹐參加隨機抽籤。有移民顧問指﹐今年「意向擔保」表格新增了對移民申請擔保人經濟收入要求的列表﹐旨在提醒申請人如經濟收入不達標準﹐便不要填寫表格。

移民顧問陸炳雄說:「鑑於去年﹐一些遞交了意向擔保表格的申請人中了籤﹐但移民部審核其申請材料時發現他們的收入不符標準﹐結果白白浪費了移民名額﹐也影響了其他符合標準申請人的機會﹐故移民部特別在表格中增加收入要求(Income Requirements)條目的詳細列表。」

他認為﹐移民部這個做法﹐是希望當申請擔保人在填寫表時﹐可立刻核對出自己的收入是否符合申請標準。如果收入不符合標準﹐就沒必要繼續填寫表格。除此以外﹐該表格與去年相比﹐內容便沒有太大變化。

陸炳雄還提醒申請人﹕「當大家填寫表格時﹐務必按照要求準確填寫。特別是電郵地址千萬不能填錯﹐否則若在『隨機抽籤』中被抽中﹐便會錯過移民部的通知。另外﹐更不能造假﹐因申請人未來若有幸被抽中﹐移民部在審核材料時也會核實申請表格內容的真實性。」

從去年開始﹐聯邦移民部改變了PGP移民申請模式﹐由過去的「先到先得」﹐改為申請人首先網上填寫「意向擔保」表格後﹐參加「隨機抽籤」的方式。

對此﹐陸認為「隨機抽籤」也有不合理之處﹐如一些之前多次申請卻未能成功的移民﹐現只能和新申請人同樣待遇﹐顯然不公平﹔還有﹐有的申請家庭擔保人為獨生子女﹐父母急需照顧﹐但如不被抽中﹐也無能為力。

他建議﹐在執行抽籤模式下增加類似篩選技術移民的「計分制度」﹐如對多次沒被抽中的申請人或同樣條件但年紀較大的申請人給予一定加分﹐對獨生子女家庭以及父母確實無人照料情況等給予人道加分﹐而這幾類家庭再分別處理﹐讓他們有更大的取得申請機會。

根據聯邦移民部2018年移民引進計劃﹐PGP今年引進的移民名額與去年持平﹐都是2萬名。其中1萬名分配給參加「隨機抽籤」的新申請案子﹐另1萬名解決過去積壓的「舊案」。申請人網上填寫「意向擔保」申請移民表格的截止日期是今年2月1日正午。

 
 
今日相關新聞
父祖輩移民申請2月1日截止 新增經濟收入要求列表把關
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他