明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
伊朗示威激化 增至21死 最高精神領袖批敵人製造不穩
零星示威訴求多 異於2009反舞弊抗爭
魯哈尼﹕伊朗經濟需動大手術
特朗普轟巴基斯坦庇恐怖分子 暫停援助
摑以軍巴人少女遭控12罪
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 朝擬赴冬奧 韓民:有美女啦啦隊嗎?

韓國人聽到朝鮮可能參加平昌冬奧,似乎最歡迎談論的是「可看到朝鮮美女啦啦隊嗎?」

「美麗清純」令人印象深

朝鮮於2002年釜山亞運首次派出一支全女班的啦啦隊。她們個個青春可人,而且能歌善舞,還有不同隊服和打氣工具,以團體打氣聲勢,引人注目。當時的釜山民調顯示,64%受訪男性均稱啦啦隊成員「美麗、清純、端莊」,普遍稱之為「美女啦啦隊」。類似的團隊合共在韓國亮相過4次,另外三次是2003年大邱世界大學生體育競技大會、2005年仁川亞洲田徑錦標賽(當時未成為金正恩夫人的李雪主(圖)亦以「青年學生協力團」成員身分赴韓打氣)、2014年仁川亞運。成員據說都以培育表演藝術人員的平壤金星學院學生為主,出身背景「良好」。

朝鮮目前具資格參賽的,僅雙人花式滑冰的選手廉太鈺(音譯)和金柱希(音譯)。雖然朝鮮奧委會未在去年10月30日前報名參賽,國際奧委會仍在邀請他們參賽。韓國文化體育觀光部長都鍾煥表示,一直有準備朝鮮參賽的住宿、交通等事宜,將待兩韓協商後作具體安排。主辦地江原道的知事提議過,派出韓國郵輪接載朝鮮選手等代表團赴韓。(綜合報道)

 
 
今日相關新聞
金正恩示好 韓乘勢倡會談 特朗普:對朝制裁見效
朝擬赴冬奧 韓民:有美女啦啦隊嗎?
氣氛似攻伊前夕 美動武呼聲增
特朗普反擊金正恩:我的核按鈕比你大
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他