明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
美特種兵突襲索馬里敗走
飛來橫禍
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 「歡樂人生」耆老英語班慶周年 宋乃王盼學員不斷學習進步

【明報專訊】由退休的小學英語教師宋乃王創辦的「歡樂人生」非牟利機構在成立一周年之際,在昨天中午舉辦了盛大的周年感恩慶典,藉此機會分享該機構成立一年來的成績,並期待在新的一年,繼續滿足華裔耆老在學習、娛樂和健康等方面的需求。

「歡樂人生」非牟利機構在成立一周年之際,在昨天假士嘉堡的水晶自助餐廳舉辦了盛大的周年感恩慶典,約有300多人出席。應邀出席的嘉賓包括:萬錦副市長許正傑、萬錦市議員何胡景、中國駐多倫多總領事館領事時曉光、多倫多公校教育局和約克區公校教育局的官員、安省華人老年協會的董事長謝子興等。

宋乃王在致詞時回顧了過往一年的難忘經歷,她說︰「一年前,我們一群年過60的老人為了英語學習組織了起來,因為沒有社區中心的活動場所,我們的英語學習只能以大地為室,路牌為書,開始了我們的英語學習之路。」

宋乃王和她的英語班學員在今年6月成功地出版了一本名為《我們在加拿大的生活》的書,該本中英文對照的書收錄了包括多名英語班的學員在內的耆老移民撰寫的文章。

一位居住在咸美頓的老作家Wilma Seville為該書擔任英語責任校對,她對每篇文章進行修改,並寫下了非常感人的讀後感。她在昨天特意從咸美頓趕來出席上述慶典。

她在發言時說:「我很高興透過他們寫下的故事來認識這一年長的群體,並與他們分享他們的經歷。我相信,他們的家人為他們能融入這個多元文化的社會而感到驕傲。」她又說︰「我希望所有的學生,年輕的和年長的,在生命的航程堙A繼續不斷地學習和進步。」

 
 
今日相關新聞
「歡樂人生」耆老英語班慶周年 宋乃王盼學員不斷學習進步
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他