明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
車壇動態:Jeep Cherokee進軍歐洲市場
精明車主:買車宜問:新車有無士啤胎?
熱豆漿 + 咖啡
澳洲研究:早上喝檸檬水 提高免疫力 改善血液循環
夫妻多溝通
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 寶馬全新開篷4系
與大自然共融

寶馬全新4系繼早前推出轎跑車後,第二款加入陣營的最新成員為Convertible開篷型號。這款新車採用電動硬摺篷,駕駛者只需輕按掣鈕便能開啟頂篷,貶眼間身體便能與陽光和空氣接觸,與大自然融為一體,提升駕駛樂趣。

由於寶馬更改命名方式,從前的3系開篷跑車已不復見,取而代之者便是最新的4系開篷跑車。與以往3系開篷跑車最明顯的分別,在於新車的車身更闊,軸距更長,而車身線條的比例更加均勻,令到外形不但優美,而且車身底盤的重心變得更低,前、後車軸的負重更可達至50:50的最理想比例,令到4系開篷跑車散發出活撥躍動的氣質。此外,車身前輪後方新增Air Breather透氣口,配合車頭泵把兩旁的Air Curtain氣簾,有助降低行車時所產生的渦流,以及前輪帶來的風阻。平直的車尾箱,使三箱式車體設計更加明顯,充滿肌肉感的輪拱與車身和引擎蓋的骨線,令4系開篷跑車富有立體兼且強壯的美感。

車廂調溫系統隨車速自動調節

全新寶馬4系開篷跑車的車廂,糅合了時尚與典雅的設計元素和個人化的獨特氣質。為提昇開篷後的陽光氣息,設計師特地把遊艇概念融入車廂內,包圍車廂四周上半截的設計是一個色調,而門壁則以另一色調的皮革包裹作襯裡,雙色調的內籠再襯以銀色鋁質作為點綴,使車廂氣氛顯得優雅灑脫,充滿活力和朝氣。

新車車廂的設備操控,均由駕駛者主導,中控台採用人體工學來設計,提供最舒適便捷的操作。車上的電動調校跑車桶座是全新設計,與安全帶結合成一體,而後座乘客進出車廂更加自如。此外,車廂前座除配備保護頸椎功能外,廠方還首次讓車主自行選配經過悉心設計的頸部保溫裝置,當硬頂篷打開之後,車廂的調溫系統會因應車速而自動調節,使車廂時刻保持合適溫度。

篷頂開合20秒內完成

4系開篷跑車的電硬篷可在時速不超過18km/h下操作,而開/關過程流暢無瑕,並可於短短20秒間完成,讓駕駛者可於一瞬間穿梭於開篷跑車與硬頂轎跑車兩個截然不同的境界。電硬篷捫上隔音物料,關上篷頂後車廂乘客可享受到寧靜的私人空間。車尾行李箱設計兼顧實用功能,即使篷頂開啟後放置於尾箱的頂部,下方的儲存空間亦可應付日常需要,而且存取物件十分方便。後座靠背除設有trunk through外,還可把或整個靠背覆下,以便存放較大型的行李。4系開篷跑車的後座空間寬敞舒適,腳部空間也比以前的3系更勝一籌。

在動力方面,面世初期4系開篷跑車的435i型號將配備一台直列式六汽缸汽油引擎,428i將採用一台四汽缸汽油引擎,而420d則配置一台四汽缸柴油引擎。以上引擎均採用寶馬最新的TwinPower Turbo渦輪增壓技術,馬力輸出由184匹至245匹不等。

引擎性能與節能兼備

428i開篷跑車性能與節能兼備,車上的高轉特性輕量化2.0公升直四引擎,配合寶馬的精湛燃料科技,包括精準直接噴注系統及雙渦流渦輪增壓技術、Double-Vanos凸輪軸控制,以及可變進氣活瓣設計,為428i提供充沛的245匹馬力,及350牛頓米的扭力頂峰。這款型號由靜止加速至100km/h只需6.4秒,而配合八前速Steptronic自動波箱,這款新車的耗油量為6.6-6.7公升/100公里,極為省油。

同系的另一款435i型號可為駕駛者提供跑車化的駕駛樂趣。這款新車配備的全鋁製直六引擎可輸出360匹馬力,由靜止加速至100km/h加速只需5.6秒,而耗油量僅為7.5-7.7公升/100公里。●

 
 
今日相關新聞
寶馬全新開篷4系
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他