明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
東風26C導彈可攻擊關島。
放大
 

其他新聞
美華裔大學生入侵電腦 改成績變科科A被判監
崔龍海半月未露面 韓媒指被囚
全球首名裝人工心臟男子75日後亡
刀鋒跑手否認殺女友
歐盟起訴英國 未解決空氣污染問題
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 中國最新東風核導彈曝光 可攻關島

【綜合報道】美國《華盛頓自由燈塔》網站報道,美國官員表示,美國情報機構最近證實中國發展了一種被稱為東風26C的新型中程核導彈。這種新型導彈估計射程至少達到2200英里(約合3541公里),足以使中國軍隊展開對關島美軍設施的攻擊,而關島正是五角大樓將美軍轉調亞太地區的一個主要樞紐。

報道稱,現在駐紮在沖繩的數千名海軍陸戰隊員將被轉移至關島。去年4月,鑑於關島面臨不斷增強的導彈威脅,五角大樓宣布部署一套最新的「薩德」戰區高空區域防禦系統到關島,海軍亦宣布部署第4艘攻擊型核潛艇「托皮卡號」到關島。文章稱,中國軍官表示,「托皮卡號」的部署是五角大樓空海一體戰的組成部分,對中國構成威脅。

報道稱,這是美國官方首度證實中國的新型中程彈道導彈,他們認為該導彈是中國軍隊軍事建設的一部分,旨在控制亞太海域並防止美軍進入沿中國海岸的島鏈。據悉,該導彈據擁有公路機動能力,使用固體燃料,這些特點可以使該導彈隱藏在地下設施,並可在很短時間內發射,很難對付。

此外,中國軍事問題專家理查德•費希爾則表示,中國正在發展和部署新型的更遠程戰區導彈,以此作為其「反介入、區域拒止」戰略的一部分,該戰略其他組合部分還包括裝備有超音速反艦導彈的新型遠程轟炸機、太空武器和大量潛艇。他認為,發展這些力量就是希望迫使美軍退出第一島鏈以及使中國軍隊擁有到達包括關島在內的第二島鏈的能力。

 
 
今日相關新聞
中國最新東風核導彈曝光 可攻關島
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他