明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
適量運動避小病
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 起亞K900
旗艦豪房超值享受

去年以旗艦姿態登陸北美洲的起亞Cadenza,在短短一年間已經地位不保,須把龍頭寶座雙手拱讓給最新2015年款K900,一款被起亞形容為「真真正正」的高級豪華房車。

2015年款K900在南韓本土市場以K9名字發售,而北美洲以外的其他市場則冠以Quoris名稱銷售。這款新車是起亞首款採用後輪驅動的汽車,她採用現代Equus的底盤設計而成,車身規格大致相同,只是長度方面比Equus稍短而矣。K900的軸距長119.9吋,前輪輪距長63.8吋,而後輪輪距則長64.1吋。四個車輪採用19吋多輻式鉻合金輪圈作為標準設備,而前輪配245/45R-19輪胎,後輪則配275/40R-19輪胎。

V8引擎來自現代Equus

K900備有V8與V6兩款引擎,其中頂級的V8型號將於今年春天首先登場。這款型號配備一台來自現代Equus的5.0公升、Tau V8直接噴注汽油引擎,最大馬力輸出達420匹,動力透過一套現代8前速自動波箱傳送到後輪上。起亞首次在旗下房車上使用V8引擎,這款全鋁製引擎具備GDI汽油直接噴注及雙CVVT功能,有助提升節能效益。

至於另一款V6型號則採用來自現代Genesis房車的一台3.8公升Lambda引擎,這台引擎的馬力輸出為311匹,扭力達293磅呎。傳動系統同樣使用一套8前速自動波箱,但齒輪比與V8型號不同。

車廂設備豪房典範

後輪驅動的K900採用5連桿式獨立避震系統,前輪懸掛系統連接副支架上,有助隔離路面震盪。為加強車身剛度,整個車架是採用75%高力和超高力鋼製成,同時,車殼也應用了先進的技術來製造,從而增加抗扭功能。

起亞全新K900房車的車廂設計豪華,三輻式包真皮多功能軑盤設有音響、定速巡航、娛樂系統和行車資料等控鍵,其中V8型號的軑盤更設有發熱功能。整個車廂用上高級皮革,車主還可選用Nappa皮革。表板與車門壁襯上桃木裝飾,增添豪氣。V6 Premium和V8 Luxury型號的駕駛席具有12方位電控功能,而前座更把多段式發熱及通風功能列為標準設備。

至於後座同樣具備多段式發熱功能,位於後座中央手枕上還設有通風系統的控制板,讓乘客可調節車廂溫度。車上乘客又可利用電鈕來開合車尾窗的太陽簾。

可選用起亞首套HUD

K900的V8型號分為V8 Luxury和V8 VIP,而V6又備有Luxury Package和Technology Package,以滿足不同車主的要求。其中V8型號均採用全LED照明,其中包括車頭燈、日間行車燈,方向指示燈,以及霧燈。

V6 Technology Package和V8 VIP更設有起亞首套抬頭式顯示(Head-Up Display,HUD),這套全彩色顯示系統可在擋風玻璃上顯示車速、導航、盲點監察及偏航警告等功能。 ●

 
 
今日相關新聞
起亞K900
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他