克羅地亞決賽周在望

[2017.11.10] 發表
卡拉馬歷(左)為克羅地亞射入第四球,大局已定。(美聯社)

克羅地亞昨日在世界盃附加賽首回合主場以4:1大勝希臘,晉級決賽周機會高唱入雲。

比賽在薩格勒布馬克西米爾體育場3萬多名球迷的注視下進行。13分鐘,希臘門將卡爾內齊斯在禁區內絆倒克羅地亞前鋒卡連歷,領到黃牌並送給對手一個12碼球。皇家馬德里中場莫迪歷主罰破門。僅6分鐘後,卡連歷在門前接隊友斯特里尼奇傳球,用右腳後跟巧妙地磕球入網再下一城。

30分鐘,希臘隊隊長帕帕斯塔索普洛斯利用角球機會頭槌破門扳回一分。然而,希臘隊的希望之火僅僅燃燒了3分鐘就被撲滅。33分鐘,克羅地亞的國際米蘭球星比列錫回敬一個頭球,再次把領先優勢擴大到兩球,這也是他身披國家隊戰袍征戰一年以來的首個進球。克羅地亞始終保持強大攻勢,下半場開始不到10分鐘,卡拉馬歷再入一球為主隊鎖定勝局。

從技術統計來看,整場比賽克羅地亞控球時間和射門次數等主要指標都領先客隊,優勢明顯。希臘隊則顯得心浮氣躁,共有11次犯規和3張黃牌。

上任僅一個月的克羅地亞主帥達利奇賽後表示,國家隊表現很好,但不應高興太早,「我們去希臘比賽時會當作這場比賽踢成了0:0」。隊長莫迪歷也對球隊表現感到滿意,同時強調「任務只完成了一半」,絕不能失去打入世界盃的機會。

更多體育一
瑞士憑爭議12碼球挫北愛
北愛爾蘭昨日在世界盃附加賽首回合因一個爭議性12碼球,主場0:1僅負瑞士。北愛主帥米高奧尼爾賽後忿忿不平,聲言要在次回合還以顏色:「更衣室滿... 詳情
加女足友賽平美國
加拿大女子足球隊昨日友賽美國,雙方1:1握手言和。 這場比賽在溫哥華卑詩體育館舉行,作客的美國隊上半場31分鐘由摩根破網,1:0領先上... 詳情
火箭挫騎士西岸登頂
休斯頓火箭昨日憑荇L登造出「三雙」,貢獻35分、13次助攻和11個籃板,以117:113擊敗克利夫蘭騎士取得四連勝,重登西岸榜首。 今... 詳情
費天王掃三大ATP獎項
ATP年終賽周日開鑼,賽會昨日舉行晚宴,頒發2017賽季各個大獎。今年收穫兩項大滿貫錦標的瑞士天王費達拿,豪取三大獎項,成為大贏家。 ... 詳情
盧布列夫挫加國新星入四強
來自安省的沙普華諾夫,昨日在ATP明日之星年終總決賽分組賽最後一場比賽,同俄羅斯球手盧布列夫打足5盤,最後「搶七」失敗未能打進四強。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992