瑞士憑爭議12碼球挫北愛

[2017.11.10] 發表
瑞士前鋒沙基利(左)被北受守將沙維爾侵犯。(美聯社)

北愛爾蘭昨日在世界盃附加賽首回合因一個爭議性12碼球,主場0:1僅負瑞士。北愛主帥米高奧尼爾賽後忿忿不平,聲言要在次回合還以顏色:「更衣室滿是怒火,我們要設法爭取入球,消消氣。」

北愛雖然坐擁主場,但昨仗攻勢明顯不及世界排名較高的瑞士。瑞士反客為主,全場控制大局,控球率達六成,攻勢也是一浪接一浪,只是前鋒未能把握機會,令主守的北愛得以保住清白之身,完上半場。

下半場瑞士繼續採取主動,57分鐘,梳頓沙基利在禁區頂一次射門,北愛中場哥尼伊雲斯跳起側身阻擋,皮球剛好打在他的手臂,結果球證直指12碼點,並給哥尼伊雲斯一面黃牌。列卡度洛迪古斯操刀,皮球應聲入網,瑞士終於打開紀錄。瑞士全場射門17次,其後再有擴大優勢機會,只是失諸交臂。

縱觀主隊攻力疲弱,全場只有6次射門,全部不中框,無法平反敗局,結果以0:1落敗,賽果合理。

北愛主帥盼次仗球證明察秋毫

當完場哨子聲響起,球場噓聲四起,皆因主場球迷認為12碼判決過嚴,而法比安舒哈在開賽初段以粗野攔截侵犯史超活達拉斯,球證未有出示紅牌,同樣令北愛擁躉不滿。

北愛主帥米高奧尼爾賽後說:「沒有人會和他的視野一樣,哥尼伊雲斯的手臂沒刻意觸球,皮球打中他多於一切。」

他又說:「顯然是我參與過的比賽前所未有,尤其是在這種水平。」

不過,他說得忘記這場比賽,希望次回合收復失地。「我們仍有機會,也許球證在次回合會明察秋毫。」

更多體育一
加女足友賽平美國
加拿大女子足球隊昨日友賽美國,雙方1:1握手言和。 這場比賽在溫哥華卑詩體育館舉行,作客的美國隊上半場31分鐘由摩根破網,1:0領先上... 詳情
火箭挫騎士西岸登頂
休斯頓火箭昨日憑荇L登造出「三雙」,貢獻35分、13次助攻和11個籃板,以117:113擊敗克利夫蘭騎士取得四連勝,重登西岸榜首。 今... 詳情
費天王掃三大ATP獎項
ATP年終賽周日開鑼,賽會昨日舉行晚宴,頒發2017賽季各個大獎。今年收穫兩項大滿貫錦標的瑞士天王費達拿,豪取三大獎項,成為大贏家。 ... 詳情
盧布列夫挫加國新星入四強
來自安省的沙普華諾夫,昨日在ATP明日之星年終總決賽分組賽最後一場比賽,同俄羅斯球手盧布列夫打足5盤,最後「搶七」失敗未能打進四強。 ... 詳情
金帥﹕輸波也有收穫
世界排名142的香港足球隊,昨日在旺角大球場友賽排名125的巴林,結果完場前10分鐘內兩度失守,最終以0﹕2落敗。惟港足戰至80分鐘仍能與西... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992