• 2020.02.13
    星期四

澳洲停向中國學生發簽證

[2020.02.13] 發表

【明報專訊】新型冠狀病毒疫情蔓延下,澳洲宣布暫停對已經錄取的中國學生發放簽證。據《澳洲人》報,一些留學中介觀察到,自從2月以來,就沒有看到新的學生簽證發放給中國申請人。

早些時候,澳洲已經暫停來自或途徑中國的旅客進入境內。官方表示移民局仍在處理來自中國的簽證申請,只要旅行禁令取消,就會重新開始處理。教育是澳洲政府收入的重要來源之一,而國際留學生是教育業中重要分支,澳洲政府一年平均從中收入400億澳元。

更多國際要聞
確診增至218人另1檢疫人員染病
停泊日本橫濱的「鑽石公主」號郵輪周三(12日)再多44人確診,令該郵輪的確診人數增至218人;另有一名檢疫人員受感染。隨荍韟h人確診,有乘客... 詳情
解口罩荒 日政府津貼廠商24小時開工
因應市面口罩不足,日本政府昨(12日)宣布將向生產商發放補貼,要求工廠改為24小時生產,務求每周能供應最少1億個口罩,預計最快能於下周紓緩短... 詳情
威士特丹准停柬埔寨 乘客坐包機回國獲退款
「威士特丹」號(Westerdam)連日來遭多國拒絕泊岸後,其所屬公司荷美郵輪(Holland America Line)昨(12日)稱,郵... 詳情
美醫院CDC檢疫擺雙重烏龍 新冠肺炎病者被誤診健康
【明報專訊】美國有線電視新聞網報道,一名衛生官員表示,由於院方與美國疾病管制與預防中心(CDC)出錯,讓一名從武漢返回並確診新冠肺炎的女子從... 詳情
【明報專訊】韓國海軍12日表示,暫時決定不派海軍陸戰隊參加2月底在泰國舉行的「金色眼鏡蛇」聯合演習,僅派指揮官和參謀等30多人參演。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992