明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
卑詩省「樓王」是位於灰角路這間估價高達7880萬元的豪宅,由Lululemon創辦人Chip Wilson所擁有。(張伶銖攝)
放大
 
卑詩省物業估價第二高的是這間位於貝爾蒙特路(Belmont Ave.)4707號的豪宅,估價高達7182萬元。(張伶銖攝)
放大
 
放大
 

其他新聞
父祖輩移民申請2月1日截止 新增經濟收入要求列表把關
西北地區爭中國客遊極地 增聘國粵語翻譯學華文化
多市確診流感聖誕前增近倍
打工仔年薪不及CEO半日糧
多市重劃選區 政治局面生變
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 Lululemon創辦人豪宅蟬聯 卑詩「樓王」估值7880萬
豪宅榜第七位 業主為港人

【明報專訊】卑詩物業估價局(BC Assessment)昨日公布2018年最新物業估價數字,卑詩省最貴物業「樓王」繼續由瑜伽服飾Lululemon創辦人威爾遜(Chip Wilson)在溫市灰角路(Point Grey Rd.)擁有的豪宅所蟬聯,「樓王」估價高達7880萬元,比去年7580萬元高出300萬元。

樓王估價較去年高300萬元

卑詩省最貴的兩間物業不出意外均位於溫西,第一名是位於灰角路3085號的「樓王」外,估價高達7880萬元,估價第二高的是位於貝爾蒙特路(Belmont Ave.)4707號的豪宅,估價高達7182萬元。

卑詩省估價最高的前十大超級豪宅有9間落在溫西,其中第一名「樓王」、第五名及第十名位於灰角路,有5間則是位於貝爾蒙特路(Belmont Ave.),而一間位於桑那斯The Crescent的豪宅排名第七,則是由一名華人業主透過一間公司擁有,業主登記地址在香港。

估價局統計指出,大溫估價最貴的500個物業,第500名的估價亦達到1263萬元,換句話說,想擠進「前500大昂貴物業」名單的業主,所擁有的物業的價值「門檻」必須至少為1263萬元,否則擠不進。

卑詩省「樓王」位於灰角路3085號,該豪宅估價從2016年的6380萬,2017年7580萬,上漲至2018年的7880萬元,兩年之內估價已上漲1530萬元,漲幅驚人。

「樓王」業主是大名鼎鼎的Lululemon創辦人威爾遜,豪宅坐擁無敵海景,幾乎住在附近的鄰居,以及每天經過豪宅到海灘散步的市民,都知道「樓王」業主是誰。

一名市民指出,「樓王」和隔壁房屋之間有留一條進入海灘的公共走道,她打趣指出,還好市府沒有將沙灘一併賣給私人,令市民至少還可以進入海灘。

另外有鄰居則說,房屋估價不斷上漲,這是整個溫哥華的現象,只是因為豪宅本來價格就高,所以上漲比較多。鄰居說,他們並不覺得「樓王」鄰居有何特別。

一名在貝爾蒙特路一間豪宅整理花園的師傅說,他知道其中一間豪宅每周都請兩組人打理花園和草地,其中打理花園的一組人總共有4名園丁,他認為,在附近的豪宅一個月可能花費2000多到3000多打理花園和庭院。

至於另外5間前十大豪宅聚集的貝爾蒙特街,由於擁有數量極多的豪宅,被附近居民稱為「豪宅一條街」。

估價最高第三位的是James Island,整個島的估價為5443萬元,是位於溫哥華島對開的一個小島。

 
 
今日相關新聞
Lululemon創辦人豪宅蟬聯 卑詩「樓王」估值7880萬
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他