明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
男子博伊爾與家人在阿富汗遭人禁錮多年﹐去年10月返加﹐他日前被控10多項罪名。(加新社)
放大
 

其他新聞
支持伊朗國民和平示威 加外長籲德克蘭政府克制
女議員揭露國會內外性醜聞 3人受性侵 4人遭多次猥褻
亞裔醉駕闖火場輾救火喉 拖喉半條街絆倒消防受傷
未合法化已見其弊 獸醫籲小心 家犬誤服大麻中毒個案增
無錢付費 -37℃趕青年下車 的士司機停職接受調查
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 偕妻阿富汗遭囚禁5年返國 加漢被控性侵恐嚇禁錮15罪

【明報專訊】加拿大男子博伊爾(Joshua Boyle)與妻子在阿富汗受禁錮多年﹐數月前獲救﹐他日前在渥太華被控15項刑事罪名﹐包括性侵犯、非法禁錮、恐嚇﹐目前在押﹐周三早上透過視像出庭應訊。

博伊爾與他的美國妻子科爾滿(Caitlan Coleman),5年前在阿富汗旅行時被綁架囚禁﹐在禁錮期間生育3名孩子。去年10月﹐博伊爾一家五口獲救。

博伊爾的律師格蘭杰(Eric Granger)說﹐34歲的博伊爾在渥太華被捕﹐他的控罪包括襲擊、非法禁錮。記者向渥太華警方查詢﹐它不肯透露案情。

格蘭杰的電郵說﹕「應假設他無辜﹐他從沒犯事。現時沒有證據證明﹐案件在初步階段通常都是那樣。我們要等候證據﹐為他抗辯那些控罪。」

根據法庭文件﹐博伊爾面對15項控罪﹐他元旦日在渥太華法庭出庭﹐目前在押﹐預定周三早上視像應訊。

博伊爾被控﹕8項襲擊、兩項性侵犯、兩項非法禁錮、1項恐嚇、1項誤導調查人員、1項施放有毒物質。

據說博伊爾在10月14日到12月30日期間犯事﹐根據法庭文件﹐該案有兩名受害人。兩人的身分受新聞禁制令保護﹐不得公開。

博伊爾的父母在安省史密斯瀑布(Smith Falls)居住﹐記者周二試撥他父母的寓所電話﹐一名男子答說﹐他們不置評﹐隨後掛上電話。

博伊爾去年返回加拿大﹐曾對媒體說﹐塔利班相關組織殺害他的幼女﹐強姦他的妻子。

他和家人去年10月月返加後﹐在他父母的寓所暫住﹐法庭文件指出﹐他家住渥太華。

 
 
今日相關新聞
偕妻阿富汗遭囚禁5年返國 加漢被控性侵恐嚇禁錮15罪
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他