明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
亞馬遜Prime去年全球寄貨逾50億件
新年升市
收入來自美業務
美稅局籲僱主稅季防騙徒
加國兩大肥料商合併
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 俄擬研製加密貨幣避西方制裁

【明報專訊】加密貨幣當初創立,原意是結算不受政府干預。聽說俄羅斯認定加密貨幣值得開發,《金融時報》引述莫斯科官員,指俄羅斯總統普京已經下令研發「加密盧布」,迴避西方制裁。

普京經濟顧問格拉濟耶夫(Sergei Glazyev)在最近一次政府會議上說,「加密盧布」是解決國際制裁的有用工具,它很適合國家敏感活動,用它與世界各地的交易對手結算,避過制裁。他又說,「加密盧布」同樣是盧布,但它的流通受到一定限制,克里姆林宮可追蹤它的交易。

朝鮮傳儲加密貨幣黑市支付

普京夏季與俄羅斯出生的以太幣(Ether)創始人布特林(Vitalik Buterin)會面後,隨即命令內閣設定一個框架,規範加密貨幣。

但要創立一個國家支持的加密貨幣,用於國有銀行集資、國防部撥款等受制裁項目,取代現有的融資模式了,會有一定難度。

瑞典央行也在考慮推出自己的加密貨幣,據說朝鮮已儲備加密貨幣,方便黑市付款。

 
 
今日相關新聞
俄擬研製加密貨幣避西方制裁
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他