明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
英國駐港總領事館宣布,由明日(周二)開始,所有英國護照包括BNO(圖),將「回歸」由英國中央處理,港領館不再辦理續證服務。(資料圖片)
放大
 

其他新聞
迪士尼藏品來港 證30年代曾進軍上海
陳茂波﹕擴水塘減溢流 不符成本效益
普選促使政黨「進化」整合
從政形象負面 普選助推動育才
行政受制公務員 問責官難有所為
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 英領館明起停辦BNO續證
申請須自行寄利物浦

【明報專訊】英國駐港總領事館宣布,為減省成本,由明日(周二)開始所有為在外地英國公民辦理的英國護照服務,包括英國國民(海外)護照(俗稱BNO),均「回歸祖國」由英國中央處理。海外的英國公民須自行將申請表格寄往位於利物浦的護照服務中心。現時32頁的BNO收費1640港元,連同快遞個人資料的費用,需要1895港元,中央處理後收費或會調整。

收費或會調整

BNO是終身有效的,但不少人在回歸後轉用特區護照,或已遺失了BNO。現時,香港有340萬人在回歸前曾持有BNO,他們仍有資格續領。曾幫助不少港人續領BNO的香港人優先發起人Dickson認為以往由領事館處理比較方便。

中央處理減省成本

英國駐港總領事館指出,集中處理所有英國護照的安排是按當地審計部門建議,可減省成本、增強保安及令處理更一致,強調處理時間和以往一樣。總領事館指出,處理英國護照和BNO的收費是根據現時的處理成本,但由於在英國以外需要處理的護照數量遠比英國本土的為低,在外地處理護照難有效率,當局會調整收費,收窄兩地處理護照的收費。所有新發的英國護照,防偽特徵亦會增強。

翻查英國審計部門2005年的一份報告,指英國國民可在英國國外逾100個地方領取護照,質疑是否有必要長期保留。

增強防偽特徵

有關最新申請英國護照的手續,明天將上載網址﹕

www.gov.uk/verseas-passports

 
 
今日相關新聞
英領館明起停辦BNO續證
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他