早前被美控告盜戰機信息售中國
溫市華漢加控 盜商業機密非法出口

[2014.08.16] 發表
美國聯邦調查局指控蘇斌的法庭文件。

【明報專訊】在美國調查中國工業間諜案下,居住溫哥華的48歲大陸移民蘇斌(Su Bin)除被控告入侵波音公司電腦系統盜竊戰機機密信息,現被加控竊取商業機密及非法出口罪名。

49歲的蘇斌是一家中國航空技術公司的老闆,公司在加拿大設有辦事處,他目前在卑詩省遭到拘留。

他被指和2名中國黑客串謀,幫助他們從波音等公司的電腦竊取戰機機密信息,然後轉賣給中國航空企業。

蘇斌和兩名同黨被控竊取了波音公司關於C-17軍用運輸機的65千兆字節數據,也涉嫌盜取洛歇馬丁公司F-22和F-35戰機資料。

更多加國新聞
CNE開幕 紀念一戰先烈
【明報專訊】一年一度的國家展覽會(CNE)嘉年華活動昨日正式開幕直至勞工日,小朋友們牽荇a長的手,盡情地嘗試各種遊戲和美食。多市市長福特的一... 詳情
【明報專訊】多市一節401公路東行線接近摩寧西路(Morningside Ave.)的快速行車道在昨天凌晨2時剛過發生了一宗運載硬紙板的貨櫃... 詳情
劉秉純出戰萬錦第六區
【明報專訊】不久前宣布辭去公民法官,專心行醫的劉秉純醫生昨宣布參選萬錦市第6選區市議員。 政綱強調街坊鄰里至上 劉秉純醫生(Dr... 詳情
孫曉明參政 誓促進與華經濟交流
【明報專訊】老牌萬錦區域議員林歌頓(Gordon Landon)昨日宣布退休,而從事金融業的華女孫曉明昨日正式宣布競逐萬錦區域議員﹐並舉行了... 詳情
賈丁納公路橋底裝透明行人天橋
【明報專訊】多市市中心湖濱路介乎卑街夾約克街一節路面將會增添新景觀,在賈丁納公路橋底添置一條透明的行人天橋。 該條天橋採用稜角的透明玻... 詳情
相關新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250