卡城漢伊拉克被殺 外交部密切留意
加入ISIS 誓滅伊拉克政府

[2014.08.16] 發表

【明報專訊】伊拉克多個社交媒體報道﹐一名卡加利年輕男子在伊拉克遇害﹐4個月前﹐這人曾在伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIS)的視頻露面。

卡加利人法拉赫賽義德(Farah Mohamed Shirdon,圖)身在海外﹐與伊拉克與黎凡特伊斯蘭國武裝分子一起作戰。在視頻中﹐他焚燒加拿大護照﹐揚言毀滅伊拉克強權。

家人促ISIS公布如何死亡

外交部說﹐它聽說一名加拿大人在伊拉克被殺﹐目前密切留意事件。一名男子自稱法拉赫賽義德弟兄﹐在網上發表推文﹐向聖戰組織的聯繫人詢問﹐法拉赫賽義德如何死亡。

法拉赫賽義德來自顯赫、受過良好教育的索馬里家庭﹐2012年前﹐他是南阿爾伯達理工學院(Southern Alberta Institute of Technology)註冊學生。

他父親的兄弟是索馬里前總理賽義德(Abdi Farah Shirdon)﹐在他任職期間﹐索馬里叛軍青年黨(al-Shabab)試圖在索馬里建立伊斯蘭國﹐多次圖謀殺害他。

法拉赫賽義德的母親和姐妹目前居住在卡加利﹐她們都有積極參與社區宗教活動。

加拿大外交部長白諤德(John Baird)說﹐他聽到報道﹐但不能談論個案的細節。他說﹕「那是傷感的現實﹐不時有少數激進加拿大人參與這類運動。」

外交部忠告國民﹐「當地危險?保安局勢難以預計﹐如無必要﹐不要到伊拉克旅行」。

更多加國新聞
CNE開幕 紀念一戰先烈
【明報專訊】一年一度的國家展覽會(CNE)嘉年華活動昨日正式開幕直至勞工日,小朋友們牽荇a長的手,盡情地嘗試各種遊戲和美食。多市市長福特的一... 詳情
【明報專訊】多市一節401公路東行線接近摩寧西路(Morningside Ave.)的快速行車道在昨天凌晨2時剛過發生了一宗運載硬紙板的貨櫃... 詳情
劉秉純出戰萬錦第六區
【明報專訊】不久前宣布辭去公民法官,專心行醫的劉秉純醫生昨宣布參選萬錦市第6選區市議員。 政綱強調街坊鄰里至上 劉秉純醫生(Dr... 詳情
孫曉明參政 誓促進與華經濟交流
【明報專訊】老牌萬錦區域議員林歌頓(Gordon Landon)昨日宣布退休,而從事金融業的華女孫曉明昨日正式宣布競逐萬錦區域議員﹐並舉行了... 詳情
賈丁納公路橋底裝透明行人天橋
【明報專訊】多市市中心湖濱路介乎卑街夾約克街一節路面將會增添新景觀,在賈丁納公路橋底添置一條透明的行人天橋。 該條天橋採用稜角的透明玻... 詳情
相關新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250