全球最具影響力城市 多倫多入10強 香港第6

[2014.08.16] 發表

【明報專訊】《福布斯》周四發表「2014年全球最具影響力城市」排行榜,多倫多打入十強,香港排第6。

在排行榜中,倫敦位列榜首,紐約及巴黎緊隨其後。新加坡及東京排第4及第5。第6至第9位分別為香港、迪拜、北京及悉尼。洛杉磯、三藩市及多倫多同列第10位。

福布斯稱,多倫多作為經濟中心,為穩定及資源豐富的加拿大吸引國際投資,而多倫多亦是全球其中一個最多元的城市,46%人口在外國出生。

福布斯指出,香港位列第6,是由於相比其他中國城市享有更大的金融自由。而北京打入前十,比排第19的上海優勝,是因為中國大多數大型國企、頂尖教育機構和最有創新能力的公司都聚集於北京。

此次評選考慮的因素包括吸引外資數量、企業總部聚集程度、控制細分行業數量、航空運輸便捷度、製造業實力、金融業狀況、科技和媒體發展水平等。在人口最多的城市中,只有北京、紐約、東京3個能上榜。

更多加國新聞
CNE開幕 紀念一戰先烈
【明報專訊】一年一度的國家展覽會(CNE)嘉年華活動昨日正式開幕直至勞工日,小朋友們牽荇a長的手,盡情地嘗試各種遊戲和美食。多市市長福特的一... 詳情
【明報專訊】多市一節401公路東行線接近摩寧西路(Morningside Ave.)的快速行車道在昨天凌晨2時剛過發生了一宗運載硬紙板的貨櫃... 詳情
劉秉純出戰萬錦第六區
【明報專訊】不久前宣布辭去公民法官,專心行醫的劉秉純醫生昨宣布參選萬錦市第6選區市議員。 政綱強調街坊鄰里至上 劉秉純醫生(Dr... 詳情
孫曉明參政 誓促進與華經濟交流
【明報專訊】老牌萬錦區域議員林歌頓(Gordon Landon)昨日宣布退休,而從事金融業的華女孫曉明昨日正式宣布競逐萬錦區域議員﹐並舉行了... 詳情
賈丁納公路橋底裝透明行人天橋
【明報專訊】多市市中心湖濱路介乎卑街夾約克街一節路面將會增添新景觀,在賈丁納公路橋底添置一條透明的行人天橋。 該條天橋採用稜角的透明玻... 詳情
相關新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250