不明飛行物體 多市為目擊熱點
全國25年接逾1.4萬宗目擊報告 近半可解釋

[2014.08.16] 發表

(溫尼辟15日加新社電)溫尼辟一個機構提出報告﹐分析加拿大人過去25年來看到的不明飛行物體(UFO)。它說﹐它的研究不能絕對證明外星人存在。但這種現象的報告有增無減﹐確實需要深入的科學研究。

這份研究報告指出﹐人們在安省和卑詩省看到的不明飛行物體最多。

不明飛行物體研究所(Ufology Research)整理和分析25年的數據﹐它在1989年開始蒐集數據﹐迄今收到14,617宗不明飛行物體的目擊報告﹐其中約一半解釋得到或可能解釋。

研究協調員盧特科斯基(Chris Rutkowski)說﹐他們的研究不能絕對證明外星人的存在﹐但它提出一些問題。盧特科斯基周五說﹕「這只是一種確實的現象﹐人們不斷報告。我相信﹐科學應進一步查看這事﹐因為數據顯示﹐這種現象沒有減少。」

研究報告指出﹐不明飛行物體目擊案例逐漸增加﹐大多數在卑詩省和安省﹐目擊個案的「熱點」城市有多倫多、溫尼辟、溫哥華和卡加利。

多數人看到天空有奇光﹐經常在晚上10時到半夜之間看見﹐通常在7月和8月。大約3%的目擊案例是近距離接觸﹐亦即467宗報告﹐包括看到外星人和綁架行動。

最特別的報告要數1名溫尼辟護士的故事﹐她說她在1992年11月1日下班後回家﹐發現兩個「長得像人的小型生物」。

研究報告說﹐有人帶她到一個「機庫」﹐那埵釵h艘飛船﹐她被帶進其中一艘﹐繞茼a球匆匆遊一圈。不久後﹐她發現自己回到家堙M一去就是幾個小時。

1989年11月20日﹐滿地可市外一個農場幾個人看到強光、聽到巨響﹐隨後發現田野中一片圓形綠草壓平。周圍的草已經乾枯死亡﹐那片草綠意盎然。

報告也有一張清單﹐列出加拿大上世紀10大不明飛行物體奇觀。

更多加國新聞
CNE開幕 紀念一戰先烈
【明報專訊】一年一度的國家展覽會(CNE)嘉年華活動昨日正式開幕直至勞工日,小朋友們牽荇a長的手,盡情地嘗試各種遊戲和美食。多市市長福特的一... 詳情
【明報專訊】多市一節401公路東行線接近摩寧西路(Morningside Ave.)的快速行車道在昨天凌晨2時剛過發生了一宗運載硬紙板的貨櫃... 詳情
劉秉純出戰萬錦第六區
【明報專訊】不久前宣布辭去公民法官,專心行醫的劉秉純醫生昨宣布參選萬錦市第6選區市議員。 政綱強調街坊鄰里至上 劉秉純醫生(Dr... 詳情
孫曉明參政 誓促進與華經濟交流
【明報專訊】老牌萬錦區域議員林歌頓(Gordon Landon)昨日宣布退休,而從事金融業的華女孫曉明昨日正式宣布競逐萬錦區域議員﹐並舉行了... 詳情
賈丁納公路橋底裝透明行人天橋
【明報專訊】多市市中心湖濱路介乎卑街夾約克街一節路面將會增添新景觀,在賈丁納公路橋底添置一條透明的行人天橋。 該條天橋採用稜角的透明玻... 詳情
相關新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250