大量積壓個案 職位空缺無人填補
加人申請福利上訴 候時更長

[2014.08.16] 發表
圖為加拿大退休金計劃網站。

(渥太華15日加新社電)臥病?殘障和失業的加拿大人申請福利﹐如要上訴審批決定﹐等候時間現在愈來愈長。

另一方面﹐處理這些上訴案的社會保安仲裁委員會有大量積壓個案﹐全職職位空缺卻沒人填補。

文件顯示﹐直到明年3月﹐社會保安仲裁委員會不會聘用新職員。但它的積壓個案數以千計﹐聯邦保守黨政府今年年初也曾保證﹐社會保安仲裁委員會的空缺很快填補。

政府如今說﹐直到7 月18日﹐那12個空缺仍有兩個要填補。就業部長康尼(Jason Kenney)的發言人說﹐今夏已聘請新職員﹐還有兩個職員今秋招聘。

該委員會2013年成立﹐目的是設定更有效率?更精簡的上訴程序﹐處理就業保險、加拿大退休金計劃和老人保障金計劃的上訴案件。

它替代原有的上訴案仲裁委員會﹐舊委員會有1,000多名兼職仲裁員。政府說﹐新的委員會每年節省公帑2,500萬元。

新的委員會有不到70名全職僱員﹐他們從舊機構手中接過7,000多宗上訴案﹐多數涉及退休金殘障福利申請拒批個案。

文件顯示﹐仍然未審理的上訴個案多達6,000宗﹐每年的新個案通常約有3,000宗。文件附錄委員會主管的備忘錄﹐它提醒就業部長康尼﹐委員會難以應付工作量。

新民主黨就業事務評議員西姆斯(Jinny Sims)抨擊政府﹐指系統有待改善﹐保守黨卻破壞它﹐弱勢社群首當其衝。

她也批評就業部長康尼﹐說他沒下令聘用兼職人員﹐清理積壓個案﹐更不肯填補預定全職職位。西姆斯說﹐政府一心節省開銷﹐弱勢社群卻要付出代價。

更多加國新聞
CNE開幕 紀念一戰先烈
【明報專訊】一年一度的國家展覽會(CNE)嘉年華活動昨日正式開幕直至勞工日,小朋友們牽荇a長的手,盡情地嘗試各種遊戲和美食。多市市長福特的一... 詳情
【明報專訊】多市一節401公路東行線接近摩寧西路(Morningside Ave.)的快速行車道在昨天凌晨2時剛過發生了一宗運載硬紙板的貨櫃... 詳情
劉秉純出戰萬錦第六區
【明報專訊】不久前宣布辭去公民法官,專心行醫的劉秉純醫生昨宣布參選萬錦市第6選區市議員。 政綱強調街坊鄰里至上 劉秉純醫生(Dr... 詳情
孫曉明參政 誓促進與華經濟交流
【明報專訊】老牌萬錦區域議員林歌頓(Gordon Landon)昨日宣布退休,而從事金融業的華女孫曉明昨日正式宣布競逐萬錦區域議員﹐並舉行了... 詳情
賈丁納公路橋底裝透明行人天橋
【明報專訊】多市市中心湖濱路介乎卑街夾約克街一節路面將會增添新景觀,在賈丁納公路橋底添置一條透明的行人天橋。 該條天橋採用稜角的透明玻... 詳情
相關新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250