明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
美國商務部將於3月裁決,加拿大是不是以低於市價的價格,在美國傾銷白新聞紙。
放大
 

其他新聞
俄擬研製加密貨幣避西方制裁
亞馬遜Prime去年全球寄貨逾50億件
新年升市
收入來自美業務
美稅局籲僱主稅季防騙徒
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 美紙商指加國傾銷3月裁決
白報紙可掀加美新貿易戰

【明報專訊】加拿大為了軟木貿易,與美國為拗,這場貿易紛爭的破壞力有多大,加拿大未必即時感覺得到,業界擔心,另一場加、美貿易戰快要掀起,加拿大的白報紙是兩國爭端。

加拿大林業產品協會(Forest Products Association of Canada)行政總裁尼格伯(Derek Nighbor)說,踏進2018年,業界還在等候美國商務部裁決,加拿大是不是以低於市價的價格,在美國傾銷白新聞紙。

尼格伯說:「這不是一般人談論的話題,但在我們的產業,我們擔心它的情況比軟木更糟。」

自去年8月以來,美國政府一直調查加拿大的白報紙業,處理華盛頓北太平洋紙業公司(North Pacific Paper Co.)的投訴個案。它說,加拿大在美國市場傾銷白新聞紙,在國內不公平地補貼這個行業。

美國軟木聯盟(U.S. Lumber Coalition)對加拿大軟木業者也有同樣的投訴,美國當局決定徵收反補貼稅及反傾銷稅,制裁大部分進口加拿大軟木。

美國商務部就加拿大白報紙作出初步裁決,原定1月16日公布,後來徇北太平洋紙業公司要求,決定延期到3月宣布裁決。

如果美國決定徵收反傾銷和反補貼關稅,大約25間加拿大木廠會受影響,其中多數在安省與魁北克省。

美國商務部說,加拿大公司在2016年出口大約價值16億元的白新聞紙到美國。但尼格伯指出,數碼報業擴張業務,現在新聞報紙業績每年萎縮大約10%。

他相信,新聞報紙仍有多年生存空間,美國逾1,000家小型及中型報館要求美國聯邦政府不要徵收關稅,因為白報紙漲價,它們負擔不起。

加拿大是全球最大白新聞紙出口商,以滿地可市公司Resolute Forest Products為首。

白報紙是美國鎖定的第三類加拿大林木產品,僅次於軟木與超級壓光紙。印刷雜誌使用的那類精美光亮紙,是關稅的首個受害者。

 
 
今日相關新聞
美紙商指加國傾銷3月裁決
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他