• 2019.12.17
    星期二

漆噴途人 警斥如黑社會

[2019.12.17] 發表

【明報專訊】網民周日號召於多區商場示威,釀成警民衝突。警察公共關係科總警司郭嘉銓昨在記者會稱,遺憾有人再次破壞社會安寧,多區商場有店舖被破壞,晚上亦有人在旺角縱火等;其中在沙田新城市廣場,前日下午2時起有示威者集結唱歌、叫口號,突然有人闖入酒樓破壞,「(市民)想食餐安樂茶飯都不可以」。警方過去一周再拘捕99人,累積拘捕6105人。

郭嘉銓稱,前日新城市廣場有兩名女途人分別面部被噴漆及搶手機,形容「暴徒行為令人大開眼界」。他說,示威者不容別人對自己有意見,「與黑社會滅聲手法一模一樣」。

警察公共關係科高級警司江永祥稱,前日下午3時半,新城市廣場約20名示威者從高處掟雜物,便衣警到場截停一人,其同黨及支持者上前襲擊警員試圖「搶犯」,警員遂用警棍及胡椒噴劑還擊,被擒示威者最終逃脫。另外,網上有指警員發射煙霧彈,並說是警方最新裝備,江永祥澄清網上圖片中,警員配備的是海綿彈,形容有人將投擲煙霧餅的責任嫁禍警方是「卑劣至極」。

(反修例風暴)

更多港聞
石棺案兩被告誤殺囚17年  官不解棄職糜爛過活  「教育還是人性出錯?」
【明報專訊】荃灣工廈DAN6單位2016年石棺藏屍案事隔3年後,首被告曾祥欣上周五裁定謀殺罪成依例囚終身,次被告及第三被告裁定誤殺罪成,連同... 詳情
【明報專訊】次被告劉錫豪及第三被告張善睇~殺罪成,兩人代表律師昨求情時均稱受首被告曾祥欣操縱或「洗腦」,兩人入獄後信奉基督教,反省己過。張善... 詳情
新「平安手機」偵測長者活動  一天不動即聯絡
【明報專訊】智能手機雖已十分普及,仍有部分長者不懂使用。長者安居協會本月1日推出第三代「平安手機」,除一如以往具備「平安掣」按鍵功能,並會以... 詳情
【明報專訊】互聯網之父Tim Berners-Lee發起「網絡契約」,核心在保障資訊自由,除上文談及私隱保障外,尚能延伸出兩大思考點。 ... 詳情
港府:內地有權東人工島執法  泛民批違三地三檢協議  變「送中陷阱」
【明報專訊】廣東省公安廳昨證實有港人在港珠澳大橋東人工島安檢站被捕,外界質疑做法違反「三地三檢」協議,保安局昨首度表態,白紙黑字指明東人工島... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992