明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 男性失眠 易惹心血管疾病

儘管失眠症會同時困擾男性和女性,但美國布萊根女子醫院的研究發現,失眠的男性因心血管疾病而死亡的風險較高。

研究人員對2.3萬名失眠男性志願者進行了為期6年的隨訪,在排除了其他影響男性死亡的因素(如生活方式、年齡和慢性疾病等)後,研究者發現,這些男性志願者因與心血管疾病相關的死亡風險增加了32%至55%。

 這項調查的領導者布萊根女子醫院的高翔(音譯)博士認為,之前的研究顯示,睡眠品質差和心血管疾病之間存在一定的聯繫,但在這項研究中發現,失眠對男性的影響要更大一些。雖然其中的原因還不得而知,但是睡眠對於心腦血管的保護有茪ㄗ它茬諈漣@用,因此,養成良好的睡眠習慣不僅對於保持心血管健康至關重要,也有助於延長壽命,提升人們的生活品質。

 
 
今日相關新聞
男性失眠 易惹心血管疾病
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他