明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
首映場
中國熱播:封神英雄榜
本地劇: Star-Crossed
電視劇: 7恕H再演大律師
網上熱播: 我是歌手, GEM再下一城
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 小偷愛上富家女
《冬日奇緣》戀愛結合魔幻

魔法奇幻的紐約,能扭轉時間光影的愛情……《冬日奇緣》(Winter's Tale) 結合神秘魔幻與矢志不渝的戀愛,令一段小偷與富家女的愛情跨越時空。由《有你終生美麗》及《魔間傳奇》編劇首次執導,集齊哥連費路(Colin Farrell)、羅素高爾(Russell Crowe)、珍妮花康納莉(Jennifer Connelly)、威廉赫特(William Hurt) 及韋史密夫(Will Smith)等影藝猛人,一同訴說這奇情的紐約故事。

撰文:釋姬、蔡可欣

《冬日奇緣》改編自小說家馬克哈普林(Mark Helprin) 同名小說, 由《有你終生美麗》金像編劇艾基瓦高茲曼(Akiva Goldsman)編寫劇本,更是他首次執導之作。

妻病逝成動力

三十年前,高茲曼在紐約地鐵車廂內看哈普林這小說看至淚流滿面,此後他對該小說念念不忘,一直想將之改編成電影劇本。可是他一直被其他劇本例如《Hancock—街頭超人》分心,直至在二○一○年,高茲曼的妻子突然因心臟病發去世,忽然間,編寫《冬日奇緣》劇本變成他的首要任務。他馬不停蹄的寫,並決定在寫好劇本後,親自擔任導演。

人情牌班底

《冬日奇緣》的故事,確是跟喪失所愛有關。故事中心是一段圍繞一個小偷與一位患有癆病的富家女的愛情。富家女不久於人世,但他們之間的不渝的愛令時空扭轉,轉眼小偷被送到百年後的紐約,而他亦喪失記憶。演這位小偷的是早前演出《大夢想家》的哥連費路,而女主角則是電視劇《唐頓莊園》「三小姐」謝茜嘉布朗芬迪妮(Jessica Brown Findlay),她為了拍此片辭去《唐頓莊園》角色,令角色被寫成難產而死。為了增加影片陣容,導演高茲曼出動人情牌班齊人馬,包括《有你終生美麗》的羅素高爾在片中飾一個邪惡的黑幫頭目,同片的金像獎最佳女配角珍妮花康納莉飾一單親媽媽,威廉赫特飾女主角父親,及找來跟高茲曼在《魔間傳奇》及《Hancock—街頭超人》合作過的韋史密夫友情客串飾演法官一角。

影片於二○一二年十月在紐約開始拍攝,更因颶風桑迪一度拍攝受阻。

故事大綱

《冬日奇緣》是發生在紐約的穿越時空愛情童話。男主角是一個叫Peter Lake(哥連費路飾)的愛爾蘭移民男子,他一開始在曼哈頓找了份機械師的工作,但後來被迫加入黑幫組織Short Tails,成為一名竊賊。可是他得罪了黑幫老大(羅素高爾飾),不得不開始躲避幫組織的追殺。一天,彼得在溜進報業大亨的房子行竊時,與其女兒Beverly(謝茜嘉布朗芬迪妮飾)一見鐘情。但過了不久Beverly因肺病去世了。之後彼得意外闖進了時光隧道,並希望藉助自己「轉世輪迴」的特異功能拯救生患重病的愛人。●

 
 
今日相關新聞
小偷愛上富家女
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他