明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
車壇動態:Infiniti Q50 Eau Rouge超辣跑房
精明車主:本地車廠開拓柴油車市場
深蹲 四肢交叉
天氣越冷
肚皮大 記憶力差
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 本田全新一代Fit
形態更“弗”

今年秋天,本田將會在北美洲推出全新第三代Fit迷你五門房車。經過全面改良的Fit不但貫徹larger-than-life的宗旨,而且造型更具時代感,引擎更加好力慳油。

文:逸思

Fit雖然屬於subcompact的迷你車種,但她具備迷你客貨車的載運特色,同時,又沒有一般旅行車的呆板外觀,深受年輕消費者歡迎。在crossover SUV仍未興起時,Fit早已採用高頂式車身設計,即使車身短小,但安坐車廂裡的乘客絕對不會感到侷促,這令到Fit在同級車中有獨樹一格的作風。快將面世的第三代Fit,依然保留著高車頂的傳統特徵,而新車的車身長度反而比上一代縮短了1.2吋,但軸距則增長了1.2吋,這種改動使車廂空間變得比前寬敞。至於車身闊度也比舊款多出0.3吋,總括而言,2015年款Fit的操控表現比上一代更進一步。

中置燃料缸布局

增加車廂空間

第三代Fit採用了獨特的中置式燃料缸佈局,令到車廂的乘客空間較上一代擴大了4.9立方呎,而後座腿部空間增加4.8吋。儘管新車經過全面改造,但廠方依然保留上一代的Magic Seat,這款可作多種覆摺變化的魔術座椅是本田的專有設計,當後排座椅覆平後可在車尾提供52.7立方呎的載物空間。由於Fit的車身高60吋,無論是乘客上落車廂抑或在行李箱提放物品也十分方便。

在設備方面,所有2015年款Fit都把藍牙、多角度車尾攝影機及Expanded View Driver's Mirror列為標準裝置。與此同時,廠方又為車主提供多種附加設備以作選配,包括按掣式撻車、發熱門邊鏡、天窗、發熱前座椅、Lane Watch顯示,甚至前所未有的真皮座椅等。

嶄新節能引擎

馬力增至128匹

第三代Fit配備一台全新設計的1.5公升、DOHC、i-VTEC直接噴注引擎,最大馬力輸出達128匹,扭力峰值為114磅呎@4,600rpm,馬力比上一代增加11匹,而扭力則提升8磅呎。傳動系統方面,廠方把一套6前速手動波箱列為標準設備,而CVT無段變速波箱則屬於附加設備。據本田發表的估算數據顯示,採用無段變速波箱的2015年款Fit的綜合耗油量達到36mpg。

除改用了一套嶄新引擎外,新Fit也採用了一套改良版的車架,同時配合一個更加剛強的車殼,令到操控表現進一步提升。最新一代Fit廣泛應用了超高剛鋼材來製造底盤和車架,因此車身重量比上一代減輕了57磅,但剛度卻提高。

新車於墨西哥裝嵌

以往,有部分車主選購Fit的其中一個原因,是由於這款迷你汽車是從日本進口,是一款名符其實的日本車。不過,2015年款Fit是於墨西哥Celaya的一間新裝嵌廠生產,是首款在北美洲製造的Fit。該新裝嵌廠在今年二月正式投產,年產量達200,000輛。這間裝嵌廠將於今年稍後也會生產一款本田全新小型SUV,屆時該廠的年產量將提高至192萬輛。 ●

 
 
今日相關新聞
本田全新一代Fit
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他