明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
舊菜「翻新」分批處理
補鋅可改善抑鬱症症狀
英國研製吸煙測謊儀:
乙 型 肝 炎 (一)
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 零廢家居
環保生活小貼士

垃圾分類,廚餘回收等,形形色色的環保概念已逐步在生活中變得日常化。可能你認為這些微不足道的改變仍不足以「拯救」地球,但只要持之以恆的話,任何一種環保小習慣都能成為邁向綠色地球的基本元素。

每天從家中產生的廢物多不勝數,要打造一個「零廢家居」看似天方夜譚,但環保達人Bea Johnson﹙左圖﹚卻做到了。她更把環保心得結集成書,從「細眉細眼」方面茪漶A只要培養一些日常小習慣,「零廢家居」的目標便指日可待。以下的生活小貼士,分別在廚房、洗手間、日常清潔及花園打理四方面蚞央A對改善環境作出貢獻之餘,還能節省一筆非必要的開支,一舉兩得。

文︰湯卓斌

圖︰資料圖片、Zero Waste Home網站

 
 
今日相關新聞
零廢家居
廚房篇
洗手間篇
日常清潔篇
花園打理篇
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他