明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 
要製作如左圖所示的牙齒清潔粉,就需加入十六茶匙的梳打粉和一茶匙白甜葉菊粉末。
放大
 

其他新聞
舊菜「翻新」分批處理
補鋅可改善抑鬱症症狀
英國研製吸煙測謊儀:
乙 型 肝 炎 (一)
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 洗手間篇

前往一些補給店添加沐浴液和護髮乳,減少塑膠容器的使用。

如果頭髮是較短的話,洗頭時可免用洗髮液,先用清水洗頭,然後使用梳打粉輕輕按摩頭皮,最後加入少量醋洗掉,便能得到清潔效果之餘,亦減少洗髮液和護髮乳的使用和開支。

清洗身體時,可選用無包裝的肥皂。如果要清潔一些正脫落的皮膚,梳打粉便是最好的幫手。

你有否想過,其實頭髮和指甲都可以成為堆積物材料的一部分?在洗手間內放置一個專門丟棄毛髮和指甲的小箱子,收集後可化作天然混合物。

你更可以放置一塊小瓷磚在洗手間內,收集洗澡時產生的水蒸氣,然後把這些水灌溉植物,善用水源。

每次用完支裝牙膏後,便需要丟棄該包裝,其實你大可自製牙齒清潔粉,利用兩茶匙的梳打粉,加入八分之一茶匙的白甜葉菊粉末﹙white stevia powder﹚,然後儲存在容器當中,配上可化作為混合物的木製牙刷,就能大大減少廢物產生,過荅u正「零廢」的環保生活。

 
 
今日相關新聞
零廢家居
廚房篇
洗手間篇
日常清潔篇
花園打理篇
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他