明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
舊菜「翻新」分批處理
補鋅可改善抑鬱症症狀
英國研製吸煙測謊儀:
乙 型 肝 炎 (一)
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 日常清潔篇

使用天然清潔劑總比化學產品健康環保,你大可利用橄欖香皂﹙Castile Soap﹚來清潔地板和洗碗盆。大多數多用途清潔劑都可自製,利用梳打粉和醋混合而成,就是清除霉菌的天然良方。

循環再用,廢物利用,是環保生活的大前提,好像舊牙刷可用茞M潔浴缸或其他硬身表面,或是舊衣布用來抹地、甚至抹窗,毋須加上化學清潔液,只需清水便能把玻璃表面擦得一乾二淨。

與其購買樽裝水或用電水壺煲水,何不嘗試愛上本地清潔的自來水。

在室內種植植物,讓其天然地吸受戶內的有害品質和氣體,閒時打開窗戶讓自然風吹入家中,避免使用空氣清新劑等化學產物。

盡可能每星期才開機洗衣一次,從而節省電力和 水,每次洗衣時都要全滿,以冷水清洗。天氣許可的話,把衣服晾在戶外曬乾,減少使用乾衣機的次數,節省電源。

清潔碗碟時無可避免使用清潔液,你固然可以利用檸檬等材料自製,但其實在使用清潔液加入白醋,同樣能得到去油潔淨的效果。

 
 
今日相關新聞
零廢家居
廚房篇
洗手間篇
日常清潔篇
花園打理篇
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他