加國捐伊波拉疫苗
如何分配由專家決定

[2014.08.14] 發表

(多倫多13日加新社電)加拿大政府說﹐加拿大捐贈的伊波拉疫苗如何使用﹐應由專家決定﹐不是政客。

聯邦傳統部長格洛弗(Shelly Glover,圓圖)說﹐如何善用加拿大捐贈的800到1,000劑疫苗﹐政客沒有決策權。

加拿大的伊波拉疫苗原本用於臨H實驗﹐在溫尼辟的國家微生物實驗室研發。

在周三的記者會上﹐有人問格洛弗如何分配捐贈疫苗﹐政府對它的用途有沒有特別想法。

她回答說﹕「這根本不是政治決定﹐這是非常嚴重的疾病﹐已奪取很多人的性命﹐我們作為一個國家﹐要為全球出力。因此﹐這是專家的決定﹐而非政治家。政治家沒有這方面的專長﹐作出這類決定。」

格洛弗指出﹐世界衛生組織在召集專家團隊﹐商討如何在疫潮中使用有限的實驗疫苗和藥物。

更多加國新聞
實施新監管措施 CNE嚴防食物中毒事件重演
【明報專訊】針對去年在加拿大國家展覽會(CNE)舉辦期間發生的集體食物中毒事件,加拿大國家展覽館的總經理貝德納(David Bednar)昨... 詳情
華裔自創S'More Bao饗客
對於不少遊客而言,一年一度前往加拿大國家展覽會品嘗風味美食是他們的指定動作之一。 本報記者在現場試食了多種頗具創意的特色食品,不妨向讀... 詳情
劉秉純醫生參選
【明報專訊】服務社區多年的劉秉純醫生(圖)﹐宣布參選萬錦市第6選區市議員﹐連同已知參選同一區的楊綺清?苗延建及蕭成振﹐將共有4名華裔參選第6... 詳情
鄒至蕙稱若當選市長 爭取廉租屋計劃撥款
【明報專訊】多倫多市長候選人鄒至蕙昨承諾若成功當選﹐除會聯絡聯邦及省政府增建及維修廉租屋單位外﹐亦會與發展商合作﹐透過延後發展費及加快審批建... 詳情
【明報專訊】漫長的市長競選進入決戰前夕﹐多倫多「城市財政和管治」研究中心昨天發表報告﹐認為多市不存在財務危機﹐物業稅水平低過其他城市﹐而基礎... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250